关于吴哥窟旅游的作文
寒假里,我和妈妈、奶奶去柬埔寨参观世界七大奇迹之一——吴哥窟。
吴哥窟位于柬埔寨北部暹粒省,是公元十二世纪吴哥王朝国王加亚巴尔曼七世修建。暹粒以前是柬埔寨的首都,后来被泰国占领了,于是,国王带领他的子民去金边生活。经过四百年的风雨,吴哥窟被丛林所湮没,直到1860年才由法国探险家亨利·穆奥探索后发现。我们现在去参观的只是残留下来的石头了。不过,这些石头经过精心雕刻,仍然很壮观。特别是大吴哥城里的巴戎庙,它有四十九座宝塔,四面都雕刻着加亚巴尔曼七世的面容,这就是大家所说的高棉的微笑了。不过,我发现这些微笑还是有一些差别的,有的很平静,有的很慈祥。为什么会这样呢?原来不同的工匠,雕琢出来的形象就会有点儿差别,这可真有意思!
这里的小朋友很穷困,我们在参观时,经常会碰到他们向我们讨要糖果和文具,同团的婆婆、阿姨们纷纷拿出准备好的糖果送给他们。他们光着脚丫,有的还抱着弟弟妹妹。我们寒假时还可以出国旅行,可比他们幸福多了!奶奶和妈妈都告诫我应该珍惜良好的学习条件,好好学习,我觉得她们说得很有道理哦!