关于沙坡头旅游的作文
沙坡头旅游作文4篇
终于到了甘肃中卫市的沙坡头,见到了我所没见到过的沙漠。
坐在车上,周围只有黄黄的土地和长得无比坚韧的“沙漠刺猬”。车越向前跑,土地越发黄,越变得脆弱,风一吹就在空中翩翩起舞,有时还跑进人的眼睛里,即使人们都戴了墨镜,遮上纱巾,但还是躲不过他。土地渐渐地,渐渐地变成了细细的黄沙。这时,我们已经来到了沙坡头。
站在沙漠上,踩一脚,脚全浸在沙中。风大地连我刚刚戴紧的帽子都吹得无影无踪。沙烫的都可以把生的鸡蛋一下子变熟。
在沙坡头,你还有机会骑骑骆驼。一个个骆驼用绳牵起,想起了课文中《东阳。童年。骆驼队》中的骆驼队。坐在骆驼上,一摇一摆,晃来晃去的。骆驼脖子上的铃铛丁丁当当响个不停。坐在骆驼背上,遥望无边无际的沙漠,,沐浴着大漠上的风,心中有说不完,说不清的愉快。
在沙漠玩,一定要玩玩滑沙。在高高的沙丘上,你将坐在一块板上,左右手都有刹车。来玩的人都胆大,不按刹车就直接滑一下去,大叫“啊”;只有我胆小,一直按着刹车,像蜗牛一样慢慢爬下去,后来我一胆大,拨一开刹车,飞奔下去,我像一支离弦的箭一般,冲了出去,忽然一个凹凸面使我飞起来,此时此刻,我的心都快跳出,风沙吹在我脸上,感到无比清爽。此时,我百感交集,一身的愉快和轻松。
沙漠的风光我永生难忘。