关于沙坡头旅游的作文
沙坡头的四分之三都是沙漠,叫做沙丘。这里的沙子和其它地方不同,细得就像一个小点,但是它摸起来很软,很舒服。另外的四分之一是黄河,像一条细带给沙坡头带来生机。
在沙丘的半山腰可以看见骆驼的身影。在山顶,太阳光线很强,眼睛都睁不开了,抬起头,那瓦蓝的天空使我知道了什么是广阔。眺望远处,黄河横卧在眼前,以蓝色为主的大桥显得格外耀眼。黄河水不那么浑浊,不时还可以看见快艇呼啸而过。向前走,一座塑像展现在眼前,雕的是伟大诗人王维,他写过一句描写沙漠的著名诗句“大漠孤烟直,长河落日圆”。所以把他的像放在这里。
坐上游览车,来到了北区。走完长长的沙子路,脚都火烫火烫的,不过来到了瞭望台,登上瞭望台,可以看到远处一条铁路穿行在山中,形成一道奇特的景观。
沙漠,一块神秘莫测的土地,吸引我们探索新的奥秘,沙坡头,我来了!