小学生旅游作文600字
虽然飞机延误了一个多小时,但是丝毫没有影响我的游兴。一下飞机,我们就直奔此行的第一个景点——青岩古镇。那是一个已有六百多年历史的明清古镇。通过游览博物馆,我知道了这个古镇实际上是因为占据了重要的交通要道作为军事要塞而建的。古镇迄今还完好地保存着许多祠堂和古楼,沐浴在蒙蒙的细雨中,充满了浓郁的南方小镇味道。
接下来的四天行程中,我们游览了荔波小七孔景区、西江千户苗寨景区、织金洞世界地质公园和最著名的黄果树瀑布景区。虽然黄果树瀑布的名气很大,但给我留下了深刻印象的还是小七孔景区,因为那里号称贵州的“小九寨”。那儿的水长年里呈天青色,遇上天气好、雨水少,水色可媲美九寨沟。我们到的那天,还是下了雨,所以观景时,水面上笼着一层雾气,就像玉石上包裹着一层白纱,宛如仙境。最有趣的就是畅游水上森林了。游人们可以踏着浅溪中的石块,顺着溪流在林中穿行。炎炎夏日,双脚踏入清凉的溪水中,一边观景、一边戏水,真是不亦乐乎。还有六十八级边瀑和可以亲近的拉雅瀑布,壮观的美景让我们几个孩子玩得十分尽兴。
听导游介绍,贵州目前还是我国除了西藏之外的全国第二穷的省,有句俗语说:“天无三日晴、地无三尺平、人无三分银”。我想,这么美丽又好玩的地方,好好开发旅游资源,一定能让贵州人民富起来的。
现在我就介绍给朋友们,快来多彩贵州玩吧,一定不会让你失望的。