四年级旅游的作文
炎热无比的暑假到来了,在夏天,旅游胜地就是九溪了。
刚入九溪,一阵清凉扑面而来,高大又粗壮的树木不计其数,挡住了那骄阳。再往里走,香气迷人,金黄的稻田映入眼帘,黄得干净,黄得透彻。稻苗就像是一个个跳舞的女孩,随着风的伴奏,一直在摇摆。
穿过稻田,绕过弯曲的小路,就来到汩汩的小溪。溪边,绿树成荫,小鸟儿忽飞忽落,让人应接不暇。小溪的水很清澈,像一面明镜,连小鱼和石头都看得一清二楚,小溪的“声音”很清脆,“叮当,叮当”,好像在歌唱。
小溪不仅清澈,也是孩子们的“游乐场”。孩子们小心翼翼地扶着树木,一步步往下走,脚踩在小溪中的石头上,痒痒的,痛痛的,滑滑的,可是孩子们哪管这些,拿着水枪,兴奋地在水里跳来跳去,跑来跑去,脚下的石头上的小鱼,好像在给小孩子的脚做按摩。孩子们玩累了,就在溪边聊着今天的趣事,时不时弄得孩子们哈哈大笑。
每当夏天来临,我就会想到这个避暑圣地——九溪。