旅游的作文
(一)
27日,我太兴奋了,连觉也睡不着,你知道这是为什么吗?因为明天我要去桂林旅游了!!!
第二天清晨,我的心更是不停地跳。在机场的路上,我脸上虽然显得很平静,但心里却激动万分。在飞机上,我想:桂林的水有课文中那样静、清、绿吗?山有那么险、奇、秀吗?天有那么蓝吗?飞机上的两个小时过得真快,转眼间就到达桂林了。刚下飞机,我就大吃一惊,,我的妈呀!山把整个桂林都环绕了起来,山很奇怪,它们不像杭州的山那么规则,相反,它们不规则,但不规则也有不规则的美,它们组成了一幅比杭州更美丽更有趣的画卷。
晚上,我睡着了,梦见我和桂林的山水组成了一幅美丽的画卷,我站在山上,山看着我,水看着我,我看着它们,真开心。
(二)
第二天,我们来到了大名鼎鼎的象鼻山。
在路上,我猜想着象鼻山的样子,网上图片上象鼻山的“鼻子”十分长,垂在水中。来到这个景点,我发现,象鼻山比图片和我想象的还要美,高高的巨象,正站在河边喝水,巨象的背上长满了郁郁葱葱的树木。
接着我们又来了庐笛岩,那里有许多怪石,有的像神仙,有的像蔬菜,有的像鱼虾。
第三天会去哪呢?
(三)
第三天的行程是我最喜欢的一天行程——阳朔竹筏漂流。
桂林的山水三分之二在阳朔。船行碧波上,桂林的山水就映在眼前,漓江的水真的静、清、绿,山真的秀、险、奇。我们来到竹筏漂流的起点,景点的牌子上写着:阳朔山水甲天下,竹筏漂流甲天下。我要求爸爸让我们一起去漂流,爸爸同意了。
坐上竹筏,我们可以更近更清楚地看桂林的山,漓江的水。这时我用大眼睛盯着水底舞动的水草,为什么它会舞动呢?原来随着水的波纹,水草也跟着在水底飘来飘去,就像在跳舞一样。突然,水草下面泛上许多小泡泡,“是小鱼”我抬头大叫道。我好想和小鱼有个亲密“接触”,但是我还是清楚地明白来桂林是来赏景的,不是来捉鱼的。竹筏漂着,划竹筏的叔叔告诉我,那边那个山峰还没有名字,你觉得它像什么?我看着那山峰,思索着。“像蜗牛!”我兴奋地大叫 ,“只是没有触角的蜗牛!”
飘着飘着,我的手因为东摸西摸被弄脏了,我将手放进水中清洗,这水真凉,我刚想捧起这水洗一把脸,但我犹豫了,生怕弄坏了这一幅美丽的画卷。
桂林的山水比课文中写得还要美,你也可以去玩一玩。