神奇的马作文
九马画山是漓江最著名的景点之一。暑假我跟爸爸去桂林旅游,有幸目睹了它的神奇。那天,天气很好。我们乘船从桂林去阳朔。顺水行舟,游船一路欢奔着,显得格外的轻松。游客们都站在甲板上尽情欣赏着漓江两岸美丽的风景,感叹“桂林山水甲天下”,果然是名不虚传。
当游船快到九马画山时,喇叭里传来导游的声音:“各位游客注意啦!船很快就要到漓江十景之一的九马画山,我先……”导游为了提高游客的兴奋情绪,给我们讲了一个故事:据说,当年周总理和陈毅副总理一起游漓江,来到这里时,周总理只用了两分钟就找到了九马画山的九匹马,可陈毅找了半天才找到七匹,这就是总理与副总理的区别。
接着还插科打诨道:“到时,大家都要好好找一找,看谁先找到九匹马,先者,下一届总理就非你莫属啦!”大家听了哈哈大笑,纷纷挤向前面的船舷,想先睹为快。我也来了兴致,迫不急待地等候着。现在,依稀看见前方出现一块大的石壁,上面有许多条纹,我目不转睛睛注视着。终于,“哦!我看见一匹啦!”我惊叫起来,一边不停用手指比划着,一边数数:“二、三、四……”一直数到八。还剩下最后一匹,我找啊找啊,眼睛都看花了,就是找不到。我沮丧极了,心想:当女总理的愿望泡汤了。
这时,情况似乎有了转机,站在一旁的小弟弟琪琪嚷嚷道:“我找到四匹马!”琪琪是爸爸朋友——叔叔家的儿子,天性活泼可爱,并且聪明,今年四岁,老出一些“馊主意”。一听他的话,我来劲了,忙问他找到哪四匹?当听完他的一一介绍,我大失所望,原来他说的尽在我的“掌握”之中,想从他那里投机取巧、走捷径成了泡影。哎!白忙活一场。不过,我仔细想想,这个结局也相当不错,说不定以后能当个旅游部长,那也很好呀!我顿时又喜上眉梢啦!
说九马画山神奇,一点也不假,那马像极了:或立、或卧、或走、或奔、或长嘶、或垂饮,有大马也有小马驹……,一切皆栩栩如生,活灵活现。有的人一匹马也找不到,或找到的很少。我想大自然就是这样变幻莫测,令人猜不透,只可意会不可言传。
我喜欢九马画山!