狐狸猴子兔子和马优秀作文
林子里有一个猴子,他坐在树上想了又想,想得脑瓜皮上尽是皱纹,到底想出一个办法来了。他想好了,心里憋不住,就翻身跳下树来,把他的办法告诉住在树下草窝里的兔子。兔子一听,直眨眼睛。猴子见他眨眼,知道他不大相信,就说:“走!我这就去找他,你在那边山头上瞧着吧!”
猴子找到了狐狸,就晃了晃脑袋,说:“狐狸大哥!你知道世界上什么东西最好吃?”狐狸一听“好吃”,就把耳朵竖起来了,说:“这是个很有兴趣的问题。什么东西最好吃,你知道吗?”猴子说:“我今天才听说,世界上最好吃的东西是马屁股上的肉。可是,就是很难吃到嘴。要吃马屁股上的肉,必须先把自己的尾巴和马的尾巴牢牢地系在一起。”“那为什么?”狐狸急忙问。“不系结实的话,马一跑,不就追不上了吗?”接着,猴子又压低了声音说:“哎,我刚来的时候,看见马正躺着睡觉呢!”听完猴子的话,狐狸动了下脑筋。但是他脸色还是淡淡的,装作无所谓的样子,慢条斯理地说:“什么东西最好吃,这还要再访问访问,不能冒失,咱们改日再谈。不过,你最好不要跟别人说。”说完,摇摇他长长的尾巴,走了。猴子见他走了,只好也走了。
狐狸走了没有多远,回头看看猴子走了,赶忙又轻轻溜回来,去找猴子所说的马。
不一会,找到了。马劳累了一天,正睡得很熟。狐狸蹑手蹑脚走过去,悄悄地把自己的尾巴和马的尾巴系在一起,然后对准了马屁股,狠狠地咬了一口。马正睡得又甜又香,忽然觉得屁股上痛得钻心,他一个蹦子立起来,来不及弄清是怎么回事,撒开腿就往前跑。马一跑,就把狐狸狠狠摔了一下。狐狸的尾巴紧紧地系在马尾巴上,一时又解不开,只好被马拖着在地上滚。
哎呀,哎呀,这个滋味可不大好受。哎呀,哎呀,狐狸不知道该顾惜自己身上的皮肉好,还是心疼自己漂亮的尾巴好。
猴子跟狐狸分手之后,并没有走多远,他爬在一棵树上看动静呢。一看狐狸给拖得这样狼狈,就高兴得拍手打掌,两腿直跳。一不小心,跳失了脚,就从树上摔下来,把个猴子屁股跌得通红通红。
兔子看见狐狸被拖,猴子摔跤,在山顶上哈哈大笑,由于笑得太猛,把嘴笑豁了。
所以,直到现在,猴子的屁股是红通通的;兔子弄了个豁嘴;马因为吃了那次苦头再也不敢卧着睡了,总是立着,再累也只是打个滚,马上就爬起来;狐狸的身上总是黄一块灰一块的,很少看见一色毛的狐狸—那是被马在地上拖的。