马在山坡上吃草,一只兔子一蹦一跳地跑过来:“马大哥,你好!”
马斜着看了小兔子一眼,抬起头吃一口树上的叶子:“小兔子,你也来吃树叶呀!”
兔子知道马瞧不起自己,但心里也不服气,心想:我一定要杀杀你的威风!于是兔子笑眯眯地对马说:“马大哥,那边有一个废弃的钢厂,里边的草可茂盛了,咱们到那里去吃吧!”
马尽管瞧不起兔子,但听说有好草可以吃,还是同意了。他们俩一前一后来到钢厂的大门外,可是大门紧锁着。马在两扇门之间的缝隙里挤了半天,也没能挤进去,小兔子轻松地钻了进去,在草地上吃起草来。
马站在门外, 看着吃草的小兔子,自言自语地说:“每个人都有自己的长处,也有自己的短处,我不该瞧不起小兔子。”说着向山坡走去。