假如我有一匹马】
假如我有一匹马,我敢保证,绝不会把马饿着的,并且把它养的肥肥的。
每天,我都会骑着马去散步,在马背上,我可兴奋了,回到家里,我想马一定是饿了吧?于是,我跑到对面的草地上,割了一些草回来,刚回到家里,妈妈对我说:“每天都要去割草,干嘛不让马自己去草地上吃呢?”听了妈妈的话,我把马牵到了草地上,让马自己吃。
马吃完了,我们就回家了,到了晚上8点,是给马洗澡的时间到了,我把马牵到了一个宽阔的地方,提了一桶热水过来,用刷子轻轻的刷马的毛,然后用吹风把毛吹干,这时,爸爸给我说:“马是不用吹风的,都是风吹干的。”听了爸爸的话,我先回家看一会电视,把马栓在外面。
马的毛干了,我开始给马梳毛了。我回家拿起一把梳子出来,刚开始还有一点不习惯,但慢慢梳着梳着,就习惯了。
梳完毛,就要睡觉了,可马,睡哪呢?我们一讨论了一番,最后决定,先用纸箱子、透明胶,暂时给马搭一个窝,明天再建一个结实房子。最后我们就开始忙了起来。
过了一小时,马的窝就搭好了。最后我们都回去睡觉了。
到了第二天,我们很早就起床了,我们刚起来,就准备给马搭窝了,漫长的时间终于过去了,到了下午两点我们才吃饭。
在有马的日子里,马给我们带来了很多欢笑和快乐!我们全家都露出了幸福的笑脸!每天都很开心!我渴望有一匹吗!