假如我有一匹马】
在五年级的课文中,我读了《房兵曹胡马》和《马诗》想着房将军有一匹汗血宝马,我也想要一匹汗血宝马。
假如我有一匹汗血宝马,它长着光滑而又黑的皮毛。有一双炯炯有神的大眼睛,有一个美丽无与伦比的辔头,它还有一条像鞭子一样的尾巴,他就是我的汗血宝马——红鬃烈马。
假如我有一匹汗血宝马,我会给我的红鬃烈马上最好的饲料,新鲜的牧草,在我伤心时它会低头挨着我的脸,好像在安慰我不要哭了。在我心情很闷的时候,他会头碰一下,然后又用头挨一下自己的背,像似在对我说:“我的好主人,你骑在我背上吧,我奔跑一下说不定你的心情会好起来的。”
假如我有一匹汗血宝马,傍晚我会带它来到小河旁,用刷子轻轻的在它身上刷,在黑漆漆的夜晚,我们一起欣赏明镜的月亮,在睡觉时我会给它讲好听的故事。
假如我有一匹汗血宝马,我们要一起逃出这个国家,因为这个国家的末日马上就要降临了,我与红鬃烈马一起四处逃难。在逃命的过程中,我们遇到了炎热的沙漠,寒冷的冰山,泥泞的沼泽,无论遇到什么样的困难这匹马一直跟着我。
在一个宽五米的峡谷的阻拦,但我们没有放弃。我骑在红鬃烈马身上,他纵身一跃,跳过去了。我们又遇到了宽十米的河。红鬃烈马纵身一跃过去了。可是我们万万没有想到的是,越过这条河居然是沼泽我骑在红鬃烈马身上,他的脚陷入了这个泥泞的沼泽,红鬃烈马使出了全身的劲挣扎,还是没有出来,反而却越来越进去。
红鬃烈马叫我下去,我说:“不行!这样你会死的。”“不要管我!”马叫道,它把我一甩,把我甩到了岸边,它却一点一点陷入了泥泞的沼泽,我的心酸酸的,眼泪流到了我嘴边,咸的,于是我做了雕塑纪念这匹忠诚的红鬃烈马。