她是中等个,长着一头乌黑瀑布般的头发。细细柳叶眉下长着一双漂亮而温柔的大眼睛。非常有女人味道。平时很少穿运动服,老是穿一身穿裙子。
妈妈很关心我学习。有一次,我在看电视,看的格外入迷时,妈妈不知不觉回来了。看见我正在看电视不在认真学习,严肃的对我说∶“小姐,公主你在干什么?心里记住一句名言:书山有路勤为经,四海无芽苦坐舟。”我惭愧的低着头说:“对不起,妈妈马上要考试了。我还自以为事的看电视,还看的没完没了的。”妈妈和蔼可亲的说:“知错就改,是个好孩子哦。”我一本正经说:“是的。”妈妈亲切把手伸到我面前对我说:“学习必须专心致志,不可三心二意。把你最近学习情况向我汇报一下。”我自高自大的拿起书念起来了:
“一万一千。”妈妈向书上打量了一下说:“不对,是十万一千。”当时我真是十五个吊桶打水—七上八下。通过这件事告诫我:学习必须专心致志,不可三心二意啊!
妈妈在生活上可是格外关心我。有一次, 我发了高烧,那时都十点多了,只见北海怒涛翻滚,咆哮奔腾;骤雨抽打着地面,雨飞水溅,迷蒙一片。妈妈在家里,皱着眉头,翻箱倒柜的找药。没有, 妈妈只好背着我去医院,妈妈不管狂风暴雨。
坚持把我送我到医院。不时我流下了眼泪。妈妈我爱你!
斗转星移,时光流逝,妈妈的一举一动、一言一行,都在我心里留下了刻骨铭心的记忆。她不仅是生我养我的母亲,更是我永生的引路人。