为妈妈做的事作文
今天是3月8日,国际妇女节。我想:妈妈每天都辛辛苦苦地为我操劳着,我长大了,已经六年级了,所以今天我决定为我的妈妈做一件事。
晚上吃过饭,我就匆匆忙忙的下楼了。我下楼时,爸爸妈妈都问我:“你干什么去?”我神秘地说:“我不告诉你们。”爸爸妈妈都疑惑地看着对方,都有点迷惑不解。哈哈,我要的就是这个效果!
到了楼下,我直接就跑去卫生间,拿起了拖布。我先用拖地的筒接了三分之二的水,又把拖布的抹布放进了筒里,洗了又洗,拧了又拧,然后就拿起拖布干了起来。
“唰——唰——”爸爸妈妈听见了声音,又都问我:“张诗涵,你到底在干什么?”“嘿嘿,你们猜呢?!”“你是不是又玩电脑呢?”唉!气死我了!现在的家长怎么都这样呢?算了,不跟他们一般见识!我决定好人做到底!过了一会儿,我把地拖完了,又擦起了桌子……我干得热火朝天,累得汗流浃背。
这时,爸爸下来了,看着我忙得不亦乐乎,很是惊讶,同时也眯着眼睛笑了起来。“嘘!”我跟爸爸做了一个别出声的手势,“今天是3?8妇女节,我要给妈妈一个大惊喜!”爸爸看出了我的意思,点点头,小声地夸赞我:“好儿子,真长大了!”
妈妈在楼上收拾完碗筷,下楼来了。这时,妈妈看见收拾得一尘不染的屋子,问爸爸:“老公,是你收拾的吗?”“哼!”我生气的哼了一声。妈妈又问:“宝贝,是你帮妈妈干的?”“嗯,是我,妈妈。今天是三八妇女节,我想给你个惊喜,妈妈,节日快乐!”妈妈激动了,一把抱住我:“好儿子,谢谢你!
临睡前,我想,妈妈每天都不辞辛苦的为我忙碌着,我为什么就不能为妈妈做点什么呢?我今天仅仅是帮妈妈做了点我力所能及的小事,就给妈妈高兴成这样!想想也真是惭愧啊!我以后一定要经常帮妈妈干活,不管是不是节日,我都应该让妈妈快乐!