我的妈妈有一双粗大的手,妈妈有长长的头发,高高的身材,小小的眼睛,大大的鼻子,典型的一个农村妇女。
我的妈妈很勤劳,又辛苦。她每天起早摸黑,每天六点起床,去买菜,做早餐,还要照顾三个小孩自己还要上班。有一次,我还在睡觉,突然听到哗哗响声,我大叫一声:“妈妈你水龙头没关。”可是,我爬起床来一看 ,妈妈已经起床了,原来妈妈在厨房洗碗,做早餐,真吓我一跳,我以为是作梦呢!起床后,我问妈妈:“这么冷的天气你起来不冷吗?”然后,妈妈举起双手,说:“你看我的手,冷的通红,摸上去像冰块一样。怎么会不冷?”我问:“你为什么不用热水呢?想节省一点钱吗?”妈妈说:“不怕,把事情干完,等下把手放进口袋一下就好。”我心里很心痛。
每天妈妈的工作,家里少不了做饭,买菜,特别是每天桶里堆的像一座座山似的要洗衣服,我看到害怕。我心想:那么多衣服,妈妈要洗多长时间呀?可是妈妈从没抱怨过,总是把衣服一件件洗得干干净净,每次都洗的腰酸背痛,腰都要慢慢起来,才能恢复,还有粗粗,破裂痕迹的双手,摸上去就像做工用磨沙纸似的。妈妈每天还要帮我检查作业呢!哎!妈妈够累的。
每当天气变化,小孩少不了伤风感冒,我的妈妈更操劳。除了上班外,如果我生病了,又要让妈妈操心了,来回奔跑医院好几次,四处求医,最难受的是有一次,我咳嗽了,还有发烧,没睡好觉,妈妈更不用睡了,一直退烧后才可以睡觉。有时我听到妈妈感叹,看到妈妈焦急地样子,真让我感动。第二天,我发现妈妈的眼睛是充满血丝的。我在想,如果爸爸不在外地工作,或者我和哥哥,妹妹能帮助妈妈做点事,妈妈没有那么累,又或者我认真做好作业,妈妈也没有那么累了。
我以后要认认真真地学习,还要帮助妈妈。我伟大的妈妈,我们全家都爱你,祝你永远漂亮。