妈妈的爱作文
《逃家小兔》这本书是我哥哥送我的一本书,我很喜欢里面的故事。小兔子很调皮总想离开家,逃的远远的,喜欢自由,可是兔妈妈说,不管你到哪里,变成了什么,我都会找到你,照顾你。兔妈妈真有爱心啊!
我喜欢这个故事里的兔子妈妈和小兔子之间很有意思的奇妙对话。一天,小兔子对妈妈说:“我要跑走啦!”“如果你跑走了,”妈妈说,“我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”然后,小兔说:“如果你来追我,我就要变成溪里的小鳟鱼,游得远远的。”妈妈说:“如果你变成溪里的小鳟鱼,我就变成捕鱼的去抓你。”小兔子还要变成花园的一朵花、一块高山上的石头,还有一只小鸟,身后那个紧追不舍的妈妈总是能够抓住她。我妈妈说,这是小兔子和妈妈玩的语言捉迷藏,真有趣!最后小兔子还是投入到了妈妈的怀抱里,妈妈喂了他一根胡萝卜,他就继续当妈妈的小宝贝。
兔妈妈很爱护小兔子,我的妈妈也很爱我。学习上要辅导我,生活上要照顾我,很辛苦。我想到了一首诗,我要送给妈妈。
游子吟
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
我长大以后,要像妈妈爱护我一样来爱护妈妈!
妈妈的爱
有一种爱,一生一世不求回报,这就是母爱。妈妈对我的爱,如同天上的星星,数也数不清。
记得又一次,我正在写作业。妈妈走到我的身边说:“把你的作业给我看看!”我不情愿地把本子递给了妈妈。妈妈看着看着,脸色由“晴天”变成了“阴天”。妈妈指着本子严肃地说:“你看,这个‘青’下面的‘月’没写钩,‘愿’写成了上下结构,还有这个、那个……这字写得一个大一个小多难看,全部擦了重写!”我拿过本子,不服气地说:“不行,我花了这么长时间写的,把错的改过来不就行了,为什么要重写?”妈妈听了,语重心长地说:“见字如见人,别人一看你的字就知道你的学习态度了,再认真地重写一遍吧!”“就是不写!”我大声叫道。妈妈眼睛直直地盯着我,嘴角微微颤动。看到妈妈那生气的样子,我只好含着泪花,小声地说:“我重写就是了。”
我认真地写着。过了一会儿,妈妈来到我身边,心疼地说:“累了吧!喝杯牛奶再写吧!”我接过牛奶喝了起来。妈妈看看我的字,微笑地说:“你看,这字写得多漂亮!”听了妈妈的赞扬,我心里甜滋滋的。第二天,我的本子发下来了,没想到得了三颗五角星,这少不了妈妈的功劳。
“严是爱,宽是害。”正是在妈妈的严格要求下,我才不断地进步。我最想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”