今天我要给大家讲一讲我在学校收获的一个很重要的荣誉。
那是2013年的夏天,学校组织我们参加了一次奥林匹克英语竞赛。听到这个消息我心里非常激动,因为我非常喜欢学习英语,心里暗下决心想报名参加这次竞赛。回到家后我第一时间将这个消息告诉了妈妈,妈妈非常支持我,当天就给我准备好了报名费,还鼓励我认真准备,争取获得一个好的成绩。
就这样我投入了紧张的复习。每天放学完成家庭作业后,我就专心看学习竞赛辅导书,认真做练习题,就连晚上在床上我都抱着书加班学习。说实话,由于自己的词汇量有限,参考资料书上好多单词我都不太熟悉,爸爸就拿来英汉词典帮我一起做标注,查单词,几乎每天晚上都坚持到10点多才睡觉。
时间一天天的过去了,我却越来越紧张,觉得自己复习的不够扎实,对竞赛不是很有信心。妈妈鼓励我说:"同学们的起点都是一样的,只要你付出的足够多,一定会有收获的。"就在考试前爸爸送我到学校门口时还对我说:"加油儿子,我对你有信心,你是最棒的!"
在考场上,我忘记了紧张,认真的答题。可是做着做着我遇到了难题,英语作文可怎么写呀!这时候,我脑海里浮现了一天晚上我和爸爸一起复习时的情景,我又认真的把题目看了几遍,终于有了思路,顺利的按照要求完成了英语作文。
考试后大约三个星期,竞赛成绩出来了,我们班参加竞赛的其他同学都得了三等奖,而我却出乎意料的获得了我班唯一的二等奖。
通过这次英语竞赛我不仅获得了荣誉,而且还获取了自信,让我懂得了只要努力付出,就会有回报的道理。以后我要多参加这样的活动来锻炼提高自己。