我是妈妈的好帮手作文
在家里,我可是一位十分称职的妈妈小帮手。要说起我帮妈妈做过的事呀,那可真是五天五夜也说不完!
买菜能手
对于买菜这个事情啊,那我可真的是一位“老手”了,有件事,真是让我记忆犹新因为那是我第一次去菜市场,那一天,妈妈科室收了一个手术病人,可能要晚点回来,所以让我先去买个菜。听到这个消息,我顿时不知所措,以前都是妈妈带着我去的。但是,我经过激烈的思想斗争后,我摊上了“买菜之路”。到了菜市场,我先到了肉铺老板娘王阿姨那,王阿姨看到我亲切地说:“小孟,今天怎么你一个来啊?你妈妈呢?”“妈妈有点事情,所以我今天一个人来。”“哦,那你买点什么?”“我……我……我买点肉。”当时的我不知所措,王阿姨看出我的心思,于是就说:“你要不买点小排吧,今天的小排特别鲜!”“好吧,多少钱?”“先称再说嘛。”“好的。”最后我拿着小排,到了别,就走了,买了一次小排,我有些经验了,于是又去买了土豆,鸡翅,青菜,萝卜,玉米……当我拿着才回到家时,妈妈和爸爸也刚好回来,妈妈看我买了那么多东西,直夸我是个“好帮手”。
招待客人
有一天,在正月里,各个亲戚朋友都会上来串门,我家也不例外,那一天,我的阿姨,叔叔,姐姐来我们家里做客。妈妈要忙着烧菜,于是,我就帮叔叔他们跑操,拿出些点心,瓜子之类的,还和叔叔他们开心地聊了起来,从此,家里每来一次客人,都是我去招待的。那些客人都夸奖我是个听话又是的女孩,妈妈也开我说:“咱的女儿真是长大了,会干事情了。”所以以后家里来客人,一般妈妈直接叫我一声就行了,她也可以休息会儿。
监督老爸
监督爸爸这事情啊,是我最爱干的事了,因为1来呢,可以过过当监督者的瘾,2来呢是因为妈妈会有奖励的,有天晚上,爸爸吃过饭就出去搓麻将了,一直到9点还没回来。妈妈就打电话给爸爸,爸爸说:“知道啦知道啦,我再过一会儿。”但过了30分钟,爸爸仍没回来,妈妈就像了一个好方法-让我去给爸爸大点话。于是,我拨通了电话:“爸爸,你什么时候回来呀?”爸爸一听是我的声音,连忙说:“好的好的,我马上回来了。”过了10分钟,爸爸果然回来了,怎么样?这招灵吧。
这就是我,妈妈的贴心小棉袄,妈妈永远的好帮手!
评价:小作者可真是妈妈的好帮手啊,也确实能干,通过这三个事例也把家里成员介绍出阿里,也富有真实情感。