我是妈妈的好帮手作文
在生活中,我有很多的地方帮过妈妈,如:扫地、出主意……妈妈夸我是她的好帮手。
前几天,我就帮妈妈扫地。那几天因为我们家装修。装修完了,地上都是垃圾,一扫还有灰尘。我就决定帮妈妈扫地。我们母子俩戴上口罩,开始扫了。妈妈从门口入手,我从阳台入手,一起往客厅中间扫。扫的时候,我的眼被灰迷住了,看不清楚,但我坚持着、忍着。我的扫地原则是:两边扫到中间,再从中间扫到底。扫到中间后,因为太多了,扫也扫不动,只好拖了。妈妈扫到了客厅,我也扫到了客厅,然后堆成一堆,再用簸箕把土铲进去,倒进垃圾箱。这点儿活干完了,我们也累了。妈妈对我说:“谢谢超超,到底长大了。懂事了。我说了声:“不用谢”。
有一天,妈妈遇到一个“难题”,对我说:“你爸爸最近一点也不关心我们”!我说:“可能最近几天我爸很忙,没时间吧!”“不是!”“那……,超超你出个主意吧!”我想了想,说:“我们演出戏试一试。”妈妈不解,我就把我的想法告诉了妈妈。妈妈说:“这个主意真好。”晚上,爸爸回来了,看见妈妈走路不方便,忙问:“这是怎么了?”妈妈说:“不小心扭了脚。”“啊……”我暗笑一声,心里想:妈妈演得真像。“超超,这是怎么回事?”“啊,我和妈妈去散步,突然,有个孩子扔了一块石头,我妈被?了一下,就……”爸爸说:“怎么这么不小心?”一想觉得不对,但是想不透,只好相信。但过了一会儿,终于被我爸的“法眼”给看穿了。我爸去倒水,仍然装作什么也不知道的样子,把我叫到身边,悄悄审问我,我把原因向爸爸说了,爸爸不但不批评我。从此以后对我们更加关心。
我的生活中还有很多和我妈妈并肩作战的时候,我们一起度过了很多快乐的日子。我和妈妈永远不分开。妈妈说:“你真是妈妈的好帮手。”