我是妈妈的好帮手作文
每次妈妈做事情的时候,我都是妈妈的好帮手,就拿其中几件来说吧!
星期天早上,我正在看电视,妈妈却突然叫了起来:“李轲,快来帮忙!”我一听,像弹簧似地弹了起来,向花园走去。
我在那里一看,原来是淋花的那条水管把水龙头给卡住了拔不出来了,于是我对妈妈喊到:“妈妈,你的好帮手来了!”于是,我就跑了过去,用力拔了一下,拔不出来,便扭了一下,再用力一拔,只听见“砰”地一声,水管便被我拔了出来,妈妈一看见便夸我好动脑子,可是没过多久,便又有一个问题摆在了我的面前。
原来,是妈妈换不了水,因为水太重了,妈妈力气不够,只好又让我来了。
我一看见,便把水抬了起来,可是抬起来后却举不了那么高,妈妈要做饭,所以我也指望不了妈妈来帮我的忙,于是我便坐在旁边想了起来。
我不停地把水抬起来又放下,抬起来又放下,还是不能,这时,我突然看见了旁边的椅子,灵机一动,心想:我既然不能一下子就把水给抬上去,但是我可以先把它抬到椅子上呀!于是我便马上把椅子给搬了过来,然后一下子就把它给抬到了椅上,然后再休息5秒钟,然后再一用力,就把水给抬了起来,再头朝下,底朝上,用力插进了饮水机里。
这就是我,我就是妈妈的好帮手。