我是妈妈的好帮手作文
许多人夸我是妈妈的好帮手,为什么呢?因为我常常帮妈妈做家务。
一次,我和妈妈吃完饭,妈妈准备洗碗,因为我早就学会了洗碗,于是我对妈妈说:“妈妈,你歇歇吧,我来洗碗吧!你放心,我一定把碗洗得干干净净的。”妈妈高兴得眉开眼笑,“好吧,我就早点去上班吧,你就辛苦一下了。”
我把碗筷收拾好,端进厨房里,准备洗碗了。我先把水龙头打开,把水槽洗得干净,把漏水孔堵上,放好大半槽水,倒上一点洗洁剂,用手搅拌一下,水槽里起了很多泡泡。这时候,我再把另一个水槽清洗好,放满清水。我把碗筷放在充满泡泡的水槽里,用抹布把碗一个一个擦洗一遍,然后再洗筷子,我用手搓洗筷子。我把洗干净的碗筷放进清水槽里清洗,清洗了两遍。我把碗筷放进橱柜里。接着,我又洗锅,先用洗洁剂把锅上面的油污洗干净,再用清水清洗两遍。最后,我又用抹布把灶台擦拭整洁。经过一番辛苦忙碌,终于大功告成,胜利完成所有任务。
我不但会洗碗筷,还会洗衣服呢。一个的晚上,妈妈洗完澡,准备洗换下的衣服。我主动走过去说:“妈妈,你上班辛苦了,让我来给您洗衣服吧!”亲热地回答:“女儿真乖,不愧是妈妈的好帮手……”
我把水放在一个盆子里,倒好洗衣粉,再把衣服放进去,瞬间,盆子里装满了泡泡,我用手使劲地搓洗衣服,然后再用刷子把衣领和有污渍的地方刷洗几遍。看看衣服洗干净了。把污水倒掉,放上清水清洗两遍。最后把洗好的衣服挂起来晾好。虽然累得满头是汗,但是我心里美滋滋的。因为我感觉自己长大了,能够做一些力所能及的事了。
老师常说,劳动光荣,劳动创造了这个美好的世界。我一定要做一个热爱劳动而又对社会有用的人。