老妈是中等个,但穿上高跟鞋就到一米七了。她自认为自己体型很胖,但我认为还是比较均匀的。她有一头棕褐色的卷发,像波浪一样。时间长了,前面的刘海不知是斜的还是齐的。稀疏的眉毛,但描完眉后就显得非常浓。眼睛不大不小,镶嵌在她脸上非常漂亮。还有一个蒜头大的鼻子,还有一张小嘴巴,一笑就会露出被补的牙齿,局部还有点黄。
老妈时而温柔,时而狂暴,时而搞笑,时而冷漠(可以称作“冷血”),时而聪明,时而糊涂,时而细心,时而马虎。爱干净,爱唠叨,贪睡,爱吃,勤劳,善良,体贴,迷糊过度。
老妈可真是个能人,她可以一边扫地一边对我说要好好学习;可以一边洗衣服一边教训我要勤快;还可以一边做饭一边做些搞笑的动作,搞得我们哈哈大笑;有时还能很快把正事给忘了。
有一次,老妈上网偷菜,我在写作业,正好有一个问题不会,便“千里迢迢”地跑过去找老妈帮我看上一看。可她让我帮她偷菜,偷完了以后她又自己摆弄电脑去了,而我的问题没给我解决。我突然大喊一声:“妈,我的作业。”这时,老妈才反应过来,便细心的给我讲解起这个问题来。
你说我这个老妈是不是一个既细心又糊涂的“全能”老妈。