您好!
您知道吗?在我的脑海中,你那“干事情动作快一点,说话声音大一点”的魔音,就像被录音机录下来一样,经常在我的脑海里回放。每天早上,小鸟还在树枝上叽叽喳喳地嬉戏着,我却在美梦中想着自己语文、数学和英语读考了全班第一,开心地笑着。突然,您大声吼着:“许xx,快起床!穿好衣服去刷牙、洗脸,都已经六点五十了怎么还懒床……”结果,树枝上的小鸟被吓飞了,三门课都考全班第一的美梦也没了。我慢吞吞地穿衣服,走到洗漱池前,您又叫着:“快刷牙洗脸!”吃早饭时,您也不放过我:“快吃!吃一个鸡蛋,多喝一点牛奶,多吃……”我经常不等您说完,就背着书包上学去了。
晚上,您回到家的时候,我还在写作业,您就又开始絮絮叨叨“写作业速度快一点,姿势要端正,不要浪费时间。”就连睡觉前,您的魔音也依然会响起:“睡觉时把被子盖好,别着凉了……”
有一次,您出差不在家我终于不用听您每天想唐僧一样的唠叨了,非常开心,但后来,因为没有了您的唠叨,我忘了多喝牛奶;因为没有了唠叨,我忘了降温添衣;因为没有了唠叨,我感觉生活好想少了点什么。
虽然您的唠叨有时让人觉得是那么的多余,可是,那也是一种爱的表达。在那唠叨声中,我才慢慢的懂得,世间关爱千万种,唠叨也是一种爱。