亲爱的妈妈:
您好
我借这次参赛的名义,为你写一封信。
您为我付出了太多的爱,可我却把这当成您应该做的。你在上班时上的辛苦,我浑然不知,天天把您辛苦挣来的血汗钱挥霍掉,现在想想我是多么的无知。
我昨天又硬拉着爸爸买了书,花了100多块,这相当于您一天挣来的工资!其中有三本是辅导书,可是我们家已经有不少辅导书了,我却一字没动,当时您骂我,我想,为什么您那么小气,我有这个上进心,你为什么不愿意买辅导书给我?现在想想,我现在的辅导书那么多,可还总是想着买新的,您看我这样子当然生气可我那时却不明白,还伤了您的心。
我在一本书上看到,许多苦命的孩子,一出生没有妈妈,生活十分艰苦。他们想见妈妈也见不到了,我的生活是那么幸福,可是我还是总想抱怨,在那些小孩的生活相比之下,我不是已经很幸福了吗?您叫我干一点儿家务活,我总是叫苦连天,而那些小孩儿每天要担起本不是他们该担当的责任,每天辛辛苦苦可却从来没抱怨过一句话。我的学习上遇到一点困难便不想前进,可那些苦命的孩子在逆境中成长也没有放弃,反而更加坚定,我比他们到底幸福了多少倍呀。
妈妈感谢您这12年来的养育之恩,在以前母亲节我没送你任何礼物,但这一年我送你一句话:我爱你,妈妈!