机智的鸭妈妈作文
一个星期天,妈妈带着我去超市买东西。
就在快到超市时,妈妈停下了,我以位是一点小堵车,也没在意。过了十几分钟,我往窗外一看,后面的车越来越多,而前面的车却纹丝不动。这下我可急了,赶紧跑到车队前面一看,原来是一群憨态可掬的小鸭子,在鸭妈妈的带领下过马路。哪些小鸭子一只跟着一只,大步走着,有几只好像有点跟不上“队伍”,要跌倒似的,而且最后一直小鸭子的尾巴尖还是红的,可能叫“红尾”吧!
“鸭子过马路”这倒是我这么多年来第一次看到。我兴致勃勃地看了起来。
就在它们快要到达对面人行道时,“红尾”不小心失足跌入了路旁的下水道,另一只由于惊慌,也掉了下去。可是鸭妈妈没有发现,幸好一只小鸭及时通知了鸭妈妈,但是鸭妈妈也不能跳下去救啊,跳下去也是“泥菩萨过河,自身难保”。就在这危急时刻,鸭妈妈急中生智,跑去向巡警求助。她先是扑着翅膀大叫,引起巡警的注意,但巡警不明白鸭妈妈的意思,鸭妈妈继续“嘎嘎——”急促大叫。但是巡警还是不明白啊。鸭妈妈又跑到下水道边看,呀!小鸭子就要被水冲走了!鸭妈妈只好使出第二招,它跑过去啄啄巡警的脚,又跑到下水道旁,把脖子往里面伸,再跑回去啄巡警的脚,又叫着跑到下水道旁,把脖子往里伸,巡警可莫不这头脑了。就这样鸭妈妈重复着这样的动作,终于,巡警明白了。他快步跑到下水道边,又叫了几个热心的司机帮忙,终于2只小鸭被救了上来。
我也终于舒了口气,我们目送鸭子们安全地过了马路,交通终于恢复了正常。鸭妈妈带领这它的鸭宝宝们大摇大摆地逛街去了。