机智的鸭妈妈作文
9月29日,在温哥华的街头出现了一幅有趣的,值得人关注的形象,一群憨态可掬的神气中透露着一种呆头呆脑的傻气的小鸭子,跟在鸭妈妈的屁股后面,雄赳赳气昂昂的在马路间穿梭,引得路人纷纷驻足观看。
事情的起因是这样的:鸭妈妈带领着它的孩子像往日一样在街头漫步,在过马路时,小鸭子们扭着胖嘟嘟的身体,好奇地打量着街上的小轿车,有几只看得入了迷,完全没有顾及脚下的路,一不小心失足掉进了下水道。
扑通扑通,鸭妈妈听见声响后立即警惕地转过头来,担心它的孩子遭遇不幸,鸭妈妈清点了人数,发现三只小鸭没了踪影,顿时心提到了嗓子眼,它急忙跑到下水道边缘,探头一看,只见几只小鸭子在污水中扑腾的翅膀用力挣扎着,鸭妈妈焦躁不安的在下水道旁走来走去,时不时发出几声焦躁的嘎嘎声,可是这样干着急也无济于事啊。
鸭妈妈知道眼下就是小鸭子才是正事,不过它如果只靠自身的能力是救不出小鸭子的,它向周围环顾了一圈,发现了一名巡警正在巡逻,便大步流星的奔向巡警呀,妈妈着急了,在手机面前嘶叫着,还用它的大扁嘴咬着巡警的裤脚,用力的扯着翅膀扑腾着,像是发生了什么大事,巡警立刻明白了鸭妈妈的大意,于是鸭妈妈在前面带路,巡警尾随鸭妈妈来到了出事地点,巡警用捞鱼网,露出了小鸭子。
几只小鸭子见到鸭妈妈,欢快的甩掉身上的污水,跑到妈妈跟前一个劲儿地蹭来蹭去,欢快的叫着,像是什么事儿都没发生似的,鸭妈妈欢快的扑腾着翅膀,跑到巡警前面,亲热地蹭巡警的裤脚,嘎嘎的叫着,像是表示感谢。
鸭群又开始摇摆的上路了,在太阳的照耀下,反射出的鸭群的倒影一摇一晃……