机智的鸭妈妈作文
在温哥华街头,有一支整齐的队伍正在行向川流不息的马路上。开车的司机们很是惊讶:原来是一位鸭妈妈正带领着自己的孩子,悠闲的过着马路。司机们纷纷停住,等待鸭子们过去再走。
憨态可掬的小鸭子们边走边哼着小曲"嘎嘎"。这时鸭妈妈发现了前方有一个下水道,便停住脚步,扭过身子"嘎嘎"似乎在告诫小鸭子们:"孩子们,注意前方有个下水道!"说完,便转身大摇大摆的走着。
走到下水道时,鸭妈妈还刻意引导后面的小鸭们绕路而行,却有几只兴奋过头的小鸭子不听劝。昂着头,哼着小曲,不看路,一直往前走。只听"扑通"一声,一只小鸭子不慎掉入下水道。后面的小鸭子也被误导"一个。两个……"的掉下去。
谨慎的鸭妈妈,发现了这件事。她停了下来,确实少了几只。
鸭妈妈赶紧跑过去,看见在下水道里"呼喊"的小鸭。鸭妈妈知道救不了它们,她望望四周:发现一位身穿制服的人在马路中央。她心里好像在想这个人一定能救我的孩子,因为他手一伸,车就不动了。
鸭妈妈快速地走去,马路上的车,川流不息。鸭妈妈小心翼翼地过着马路。被一声鸣笛声吓住了,但那辆车停下来为它让路,后面的车子也停下来了。鸭妈妈顺利的找到了那个穿制服的人,鸭妈妈扯着嗓子叫"嘎。嘎"!那人没听见,鸭妈妈只好用嘴咬他的裤角。
这下交通警察才发现了她,他跟着鸭妈妈一路小跑,来到下水道。交通警察看见下水道的鸭子立刻就明白了,他俯下身去抓小鸭却抓不到,鸭妈妈见了便跳到水里,让小鸭在自己的背上。这下警察就顺利抓住小鸭救上了岸。
后来,鸭妈妈可高兴了。用翅膀抱着小鸭子两眼泪光闪闪,小鸭子也"嘎嘎"的叫着,表示自己重生的喜悦和妈妈对自己的关爱。鸭妈妈让全体小鸭子向警察弯腰点头,仿佛在表示自己无上的谢意。
动物与人之间,就应该如此。这样世界才能更美好!