妈妈的一天的作文
今天,将会有“一位”特殊的客人在我家住几天,那就是妈妈同事的小狗狗“闹闹”。因为妈妈同事要外出几天,所以把闹闹放在了我们家,我顺理成章就成了闹闹的“代理妈妈”。
小狗闹闹是一只贵宾犬,它有着灰色的卷毛,像穿着灰色的皮袄。一双水汪汪的大眼睛流露出柔和的目光,像晶莹剔透的珍珠在闪闪发光。还有一双灰色的耳朵,耷拉在那小巧玲珑的脑袋上,当它飞奔的时候,那双小耳朵就会飞起来,可爱极了。
闹闹是个“跟屁虫”,我走到哪,它就跟到哪儿。当我要进房间做作业时,它嘴里的玩具——什么乒乓球啦、蜗牛玩偶啦,都会从嘴里掉下来,然后用那水汪汪的大眼睛盯着我,摆出一副“你走了我和谁玩?”的架势。像我这样“菩萨心肠”的人哪能受得了?只好把它带进书房,但也少不了老妈的一顿“臭骂”。从此我再也不敢把它带进书房了。
它之所以叫“闹闹”是因为它很调皮,它有时也喜欢趴在地上发呆,好像在想心事。闹闹很聪明,当门虚掩时,它会两脚站立,用前爪把门推开;闹闹很贪吃,从不挑食,尤其喜欢吃肉和青菜,见到什么东西都会好奇地往前凑闻一闻;闹闹很胆小,它刚来我家的时候,竟然被水槽下的黑白塑料袋吓了一跳;闹闹也很“肥”,当它洗好澡,从宠物店被我抱回来时,我的手都快断了;闹闹还是个“大懒虫”,常常趴在沙发上睡觉。( )
阳台是闹闹的“天堂”,在那儿,有它的玩具蜗牛,有时,我觉得当闹闹的玩具挺可怜的,被扯了又扯,蜗牛角上的小球都被扯了下来。在阳台上,发生了一件感人的故事。我的房间里其中一扇门通向阳台,旁边是落地窗,在那儿,我能看见在阳台上嬉笑打闹的闹闹。和往常一样,我狠下心,扔下闹闹在客厅,钻进书房做作业。谁知闹闹竟跑到阳台,选了一个和我隔得最近的地方,坐在那儿,我们隔着一块玻璃,心却是在一起的,它相信我不会忘记它的,会陪它玩的。它就这样等啊等,等啊等,最后竟趴在阳台上睡着了……我轻轻地走到它身边,将它抱起,放进窝里。它马上就醒了,摇头摆尾跟着我,又要和我一起玩耍了!唉,真拿它没办法。
要说它最大的特点,那当然是调皮啦。每当到了溜完狗,要回家的时候,它总是心不甘情不愿地跟我后面,冷不丁会跑到一楼的物业房间里,优雅地躺在椅子底下,把头倚在前爪上,望着你,仿佛在说:“我就不回去,我就不回去”。这个时间,谁也别想叫得动它。
这几天与闹闹的相处,也让我明白了,与动物相处应该是“君子之交淡如水”。我们应当多给它们一些自由,少给它们一些拘束,让它们感到另一种不同的关爱。我知道,我终究只是个“代理妈妈”,终究也会离开闹闹,虽然这是一个调皮的闹闹,一个不听话的闹闹,但和它在一起的时光,我永远也不会忘记。