妈妈的一天的作文
我们每一个人,都是爸爸妈妈用心用爱养育大的,他们的辛劳我们了解多少呢?你知道他们每天是怎样工作生活的吗?我知道,我的妈妈每天上班是辛苦的、劳累的。
暑假的一天,我陪妈妈去上班。我们早早起来,吃完早饭,出发去车站赶公交车。路上,妈妈告诉我,她的工作,是制作出口报关的单据和各种文件。到了办公室,妈妈一坐下来,就打开电脑,开始了一天的工作。她坐在椅子上,眼睛全神贯注地盯着电脑,好像怕它跑掉了似的,看了一会儿,她又用手指飞快地敲打键盘,一会儿用笔在纸上写一些数据,一会儿又站起来,去打印东西或去发传真。刚坐下来,又接听了几个电话,然后将一些文件装进一个大信封里。她办公室的房间里,桌子两边堆满了文件夹,连前面都放满了各种纸片,柜子里面也塞满了文件夹,好像她已经快要被淹没在了文件夹的海洋里,从外面走进去都几乎看不见她了。妈妈一直在忙碌着,紧张的上午过去了,她都没有太多时间和我讲话。
中午,妈妈带我去吃午饭,我和妈妈边吃边聊,聊到很多我们之间开心的事情,妈妈心情一下子就放松下来了。午饭时间,是妈妈一天工作中最惬意轻松的时刻。
午饭结束,回到办公室,妈妈在椅子上闭目休息了一会儿,便又开始忙了起来。在妈妈工作的时候,经常有同事交给妈妈一些资料,有时又向妈妈询问一些问题,都会打断妈妈的思路。她在继续工作的时候,经常要想:“咦?我刚才做到哪了呢?”哈哈,妈妈也有忙晕头的时候呀!就这样不知不觉中,繁忙的一天过去了。
下班啦!我们收拾好东西,离开办公室,向车站走去。等车的人真多呀!终于,我们等到了回家的车。周围的人一拥而上,我们也努力挤了上去。在摇摇晃晃的车上,我和妈妈互相紧紧拉着手,感觉到了疲惫。
陪伴妈妈工作了一天,我觉得妈妈真的很辛苦。虽然妈妈的工作不用日晒雨淋,不用熬夜和经常出差,但是,妈妈的工作是一个脑力劳动,而且她的工作不能出错,必须非常小心对待,如果出错了,会给她工作的公司带来很大的损失,所以妈妈的责任是很大的。
体验了妈妈一天的工作,我更心疼妈妈了。她每天要上班,还要回家做饭做家务,还要辅导我的学习。我觉得以后要更加爱妈妈,每天在她下班后,我要给妈妈揉揉肩,捶捶背,帮忙做家务,成为她的贴心小棉袄。