我们到了崇和门,只见很多个大帐蓬,大帐蓬下面有很多护士阿姨,她们的前面摆着很多宣传手册,还有各种大小的模拟人、食物模型、中药香囊等等。
大帐蓬的对面摆着很多的宣传展板,我看了一下,都是一些健康宣传的内容。我开始一个一个展台走过去,来到了模拟人前面,只见一个阿姨在教如何心肺复苏,我听了阿姨的介绍,就开始动手训练起来,阿姨说当发现有人昏倒,心跳停止的时候,我们要立即心脏按压,我开始两手交叉,用力往下按,阿姨说“真棒!”我学会了,就开始帮阿姨分发宣传单,告诉旁边的小朋友如何抢救病人。后来我来到了中药香囊的展台前,阿姨把其中一个香囊挂在我的脖子,说这个可以防蚊子,于是我又开始帮阿姨把香囊分发给其他的小朋友,告诉他们如何使用。今天的义诊结束了,我不但收获了知识,还得到了小礼品,真开心呀!