别让地球妈妈在哭泣作文
我们希望我们生活的环境有蓝天悠远的纯净,有绿树常年的美丽,有碧水亘古的的清幽。
在以前,青山绿水,太阳照射着大地,人们生活平静悠闲。为什么?因为那时河水干干净净、清澈见底,小鱼、小虾在水中自由地嬉戏,从来都没有工厂里浓烟、废气、污水的污染。人们没有破坏地球,人与大自然和谐共处。
但是现在呢?瞧瞧我们身处的环境吧:废气、烟雾漫天;树木在慢慢地减少;河水从原来的清澈见底变成了现在的污浊,小鱼、小虾都已经死了;许多珍惜物种都已经濒临灭绝了;土地沙漠化日渐严重;沙尘暴时常我们美丽、蔚蓝的天空;长江的水流量在渐渐减少;黄河的河床在逐渐变窄。现在,请你看看我们的地球妈妈吧,它的绿色衣服已经千疮百孔,它曾经的美丽面容已经憔悴不堪,它那仁慈的心灵已经伤痕累累。这是人们对地球的破坏,整个地球的温度在逐渐升高,许许多多灭绝的病虫害又重新复活。地球妈妈它热,热得大汗淋漓,热得受不了了。它不堪重负,地球妈妈就会哭泣。
我们人类快醒醒吧,我们要保护环境,只有那样我们的树木才会更加茂盛,更加碧绿;河水才会更加清澈;天空才会更加湛蓝。我们要保护大自然,保护地球,保护我们共同的家园。但不能就这样说说而已,要行动起来。多种花草树木,把地球妈妈的绿衣服给缝起来,这样,我们的地球妈妈就会更加碧绿,更加灿烂!那我们的生活就会更加安逸!更加美好!