地球最小的孩子——人类,不断伤害母亲的“亲生骨肉”动物和植物。妈妈本来是觉得这孩子机灵可爱,但是越看越生气,越看越伤心,所以,得要用批评的办法来治一治人类。
首先,妈妈把自己梳妆打扮好,把所有的“亲生骨肉”叫来(包括人),说:“我们是一个家园的人,为什么要大量残杀自己的哥哥姐姐?依我看,让哥哥姐姐们说说你们做的好事!”所有的动物植物都指出了人类的缺点,树木还作出总结:“虽然你们需要我们,我们可以牺牲,但是不能过量!虽然我们花草树木可以栽培,但是你们只记得砍,摘,不记得栽培了!”小兔子还补充到:“我们也可以牺牲啊!但是像丹顶鹤、大熊猫那样的动物这么珍贵,这么稀少,你们应该多多惩罚偷猎者,还要多多珍惜他们!”
人类不把这当成一回事,把哥哥姐姐和妈妈的话当成了“耳边风”。地球妈妈以为孩子们都懂事了,就会家了。但是,人类还是那样的猖狂!晚上,地球妈妈和大气层爸爸聊天,想到今天的事情,特别伤心,就说了出来。月亮妹妹在一旁听着,就说:“我原来以为人类很好,却不知道他们伤害了姐姐——您!”
大气层爸爸知道了,告诉了地球妈妈一个好主意,地球妈妈连连称好,连月亮妹妹都赞同。
第二天早上,趁人们还在熟睡的时候,地球妈妈叫树木不再吸收二氧化碳,花儿不再散发出迷人的花香
所有对人类有益的植物都停止了工作。人们从软心肠的树姐姐那里知道了,觉得没什么大不了的。时间一长,因为氧气少,所以有些人因生病或缺氧而死。大家像发疯似的拼命栽树,但是都还是没有用。他们从一委厉害的女预言家那里知道,地球妈妈生气了。他们听了,不再去残杀动物了。
地球妈妈见了,十分感动,就让职务们重新工作起来。现在,大家都过着和和美美的幸福生活。
听了我的故事,大家知道保护生态资源有多么重要了 吧!?只要我们大家好好保护环境,世界会变得更加美丽!