爸爸妈妈总是请我们吃饭,而我们很少请爸爸妈妈吃饭。我就请了一次,你请过吗?
有一天听妈妈说,郑天成请了他的爸爸妈妈吃饭。妈妈问我:“那你请不请我们吃饭呀?”我羡慕极了,“当然请啦!当然请啦!当然!……”我兴奋的回答。
过了不知多久,我几乎已经完全把这件事给忘掉了。突然有一天,妈妈打电话来,原本是问作业有没有做完的,忽然说:“不是说请我们吃饭的吗?是今天请还是以后请呀?”“当然是今天啰!”“吃什么呀?吃蒸饺王,还是麦当劳,还是吃什么?”“吃蒸饺王吧,蒸饺王便宜一些!”我一个菜一个菜问价钱,算了一下三个人要三十元。妈妈说:“蒸饺王也太便宜了,不好吃,不如吃麦当劳呢。”“好……好——吧……吧。”我不太情愿的说。我只带了四十元,到了麦当劳,我有一点舍不得花自己辛辛苦苦赚来的钱,突然我想到了有没有优惠劵,妈妈说只有肯德基的优惠劵和学生卡,我赶紧说:“那去肯德基吃吧!去肯德基吃吧!”在肯德基里,我虽然还是舍不得,但是也没有其他的办法了。点完餐,我一算要六十几元,我只带了四十元,一看,差了二十几元,当时我吓得目瞪口呆,突然,妈妈冒出了一句更让我目瞪口呆的话:“这些菜也太少了吧,再点多一点也没事!”“啊?!不是吧!”我说:“菜已经够多了吧!”爸爸妈妈告诉我说:“如果你真的在请客人吃饭的时候,不管客人吃没吃饱,你也必须说再点一些吧!这些菜也太少了!”我说:“那也不用这样吧!这样也太夸张了!”“的确有点夸张!”爸爸偷偷地说。差不多吃完了,我又去柜台看了看,看到了我爱的冰淇淋,薯条,看得我口水直流,馋极了。我迫不及待地跑回坐位上,跟爸爸妈妈说:“刚才我去柜台前看了一下,有冰淇淋,薯条,我好想吃呀!可不可以买呀?”爸爸妈妈一脸坏笑地说:“呵呵,反正是你的钱,想买什么,你自己决定!”见爸爸妈妈一脸坏笑,我可是难受极了,我又想吃薯条,又舍不得花自己辛辛苦苦赚来的钱,只好忍着不吃。
从这一次请爸爸妈妈吃饭,我体会到了爸爸妈妈对我无私的爱。现在回想起来,我是多么小气呀,我一定会改正的。