和妈妈一起吃个饭作文
今天妈妈和她的几个同事们一起吃饭,我和爸爸、妹妹陪同妈妈一起。
爸爸开车带我们来到了大鸭梨烤鸭店,妈妈在路上就特地交代我,到了以后要听话有礼貌,千万不要给她丢脸,因为这些都是妈妈的领导和同事。我欢快的答应了!我们来到了饭店一会儿,妈妈的同事们就陆陆续续的来到了包间,人到齐了,饭店的服务员就开始给我们上菜,大家有说有笑,边吃边聊,真的很开心!虽然我插不上嘴但为了不给妈妈丢脸,我就乖乖的吃饭,菜可真多啊!还有我最喜欢吃的烤鸭。妈妈照顾妹妹,爸爸就负责照顾我,他拿起一个饼,把烤鸭卷在饼里递给我,我吃了一大口,哇!真好吃啊!
大家吃的很开心,最后妈妈的同事们吃过饭要回去了。我连忙跑过去送她们出去,和她们说再见,一位阿姨和妈妈的关系最好,她和妈妈一直在聊天,后来天不早了,我们也该回去了,我们一起走下楼准备回家,临走的时候,我给那位阿姨说了一声再见。就这样,我们欢快的回家了。
妈妈表扬我,说我今天可真乖呢!还说等明天要好好奖励我,我已经长大了,听妈妈的话是应该的,以后我会更听话的!