和妈妈一起吃个饭作文
“吃饭啦!”妈妈叫了一声,我一个人慢悠悠地走了出来。我走到香喷喷的饭桌前,妈妈对我说:“去把爷爷叫来!”我只好又去房间里叫爷爷。爷爷来了,我们就一起吃饭了。
呀!妈妈又做了我喜欢吃的饭菜,有稀饭、腐竹、春菜,还有一大碗瘦肉和土豆,那边还有玉米排骨汤。妈妈每天做菜都会变很多花样,比如早晨是豆腐、鸡蛋,午饭是虾、鸡翅等,我们每天都吃得津津有味。其中,爷爷用的碗最大,比我的脑袋还大,但他吃多吃少毫无规律。
我们不仅吃的饭菜不一样,用的餐具也不一样,我们早上用陶瓷勺,下午用铁勺。有时妈妈吃得最快,但有时爷爷最快,他可真是“老当益壮”呀!
每次妈妈在煮饭菜时,我隔着十万八千里都能闻到饭菜的香味。每当妈妈端来了好吃的,我都抢着吃。
有时候,我和妈妈晚回家,爷爷就先吃饭,有时候他晚回家,我们就先吃了。
有时候我们会一边吃饭一遍聊我的学习。我心情高兴的时候会吃很多饭,心情难过的时候则吃得少。记得有一次,妈妈拿了一个比爷爷的脑袋还大的碗给我,我一看,就被吓坏了。我又看见里头装着一大碗稀饭,立马就没胃口了。
我觉得妈妈做饭最好吃了,每次妈妈问我想吃什么的时候,我就会说:“你煮什么我和爷爷就吃什么。”因此,我们每天回家都能吃到香喷喷的饭菜,真想一口吃光呢!
真想天天吃妈妈做的饭,不仅我和爷爷吃得饱,妈妈也会吃得很好。我现在都快变成一个小胖子了,不过我还是喜欢妈妈做的饭菜!