和妈妈一起吃个饭作文
昨天,妈妈打电话回来说要回家吃饭,我高兴的一蹦三尺高。马上出去买了很多五彩缤纷的彩条,买完后,又飞快地跑回去打扫家里的卫生。爸爸负责买菜,做饭。知道我为什么这么重视吗?因为我们一家人很久没有在一起吃过饭了,特别是没和妈妈一起吃过饭了。所以我们要吃一顿温馨团圆饭。
一切准备就绪,我和爸爸坐在餐桌前,等待妈妈,我不停地看看墙壁上的挂钟,“叮咚,叮咚”门铃响了,我立刻跑去开门,“肯定是妈妈回来了!”打开门,果真是妈妈,我抱住妈妈,“妈妈,你终于回来了,总算能吃一顿团圆饭了!”妈妈一把抱起我,“房间搞这么漂亮,是不是你设计的?”“那当然,这都是为迎接你设计的呢!”
我把妈妈拉到餐桌前,妈妈惊讶地“啊”了一声,她看到了爸爸做的土豆焖牛腩,我看到她眼睛眶润润的,知道她肯定想到以前我们一起进厨房做饭的日子了。爸爸在一旁发话了:“老婆,别愣在那儿了,快吃饭吧,饭菜都快凉了!苏航,给你妈妈拿罐可乐!”妈妈在饭桌上吃得津津有味,“还是家里的饭好吃,老公,你的厨艺见长呀!”
从这以后,妈妈再忙也会抽出时间回家吃饭,家里的气氛变得温馨起来,我的心里也暖暖的。厨房里也能常常有妈妈的身影,我喜欢我的家,这是我心目中的理想的家!