和妈妈一起吃个饭作文
“吃饭了!”妈妈喊道。我和爸爸听到妈妈的叫喊,就急忙跑过来吃饭。我和爸爸很少在一起吃饭,因为早上我一起床,他就要去上班了。
开始吃饭了,我看了看桌上热腾腾的菜,有空心菜、排骨汤、鸡腿、鱼和我最不爱吃的苦瓜。我一吃苦瓜,就浑身发抖,有种想吐的感觉,所以我没吃苦瓜。然后我又闻了闻,我觉得桌上的菜散发着浓浓的香味,除了苦瓜。接着我拿起调羹,津津有味地吃了起来。
吃饭最快的是爸爸,他总是大口大口地吃,有时候还狼吞虎咽呢!吃得最干净的是外婆,她的碗总是吃得一粒不剩的,就像是刚刚洗过一样。吃得最慢的是我,吃饭的时候发出叭叽叭叽的声音是爸爸。
到了晚上,爸爸常常加班,经常在外面吃,极少在家里吃。我和妈妈也有时候在外面吃饭。我们每天吃的菜都有变化哦!有时候我会买一点零食,当妈妈来不及煮饭的时候,我就用零食垫垫肚子。
我和爸爸妈妈的碗都不一样,我用的是小碗,而爸爸妈妈的碗是大碗。好了,我介绍完了,现在你知道我和爸爸妈妈一起吃饭的情况了吧!