过了一节课,两节课,三节课,中餐……终于张妈妈面带笑容地走进了教室,我们的激动之情像喷泉似的再次涌现出来。顿时,我们像绽放的花朵,那一张张笑脸乐得合不拢嘴;像当空的太阳,心中的热度足可以烧开一壶水;像中了百万大奖,同学们情不自禁地拍手呐喊!张妈妈用亲切的声音向我们全班同学打招呼,我们的心好像巧克力般的瞬间融化了。出乎我意料的是张妈妈还带了一位阿姨,据我推算,这应该是她的指导师闺蜜吧!过了一会儿,她俩踩着急促的脚步把烤箱搬进教室,那烤箱又黑又大,好像动画篇里的巨大蜘蛛。然后,她们俩小心翼翼地把烤箱放在地上。接下来才是这节课的重点——张妈妈和她的朋友要给我们上了一节“美食课”!
首先,把烤箱预热,调到标准的温度以及功能,此项任务完成后,接下来就是装蛋液了。她们把一个个身穿银色铠甲的蛋挞皮摆放得像要出征的战士一样整齐,八个一列九个一排。战士们要举杯欢庆了,张妈妈和她的闺蜜用有力的双臂撕开装蛋液的盒子,给“战士们”斟上离别酒,八分满即可。再看看它们,不再是战士了,而是一个个“小元宝”。烤箱预热的差不多了,可以把这些闪闪发光的“小元宝”送进汗蒸房了。翘首企盼,足足熬过了20分钟,可是我们觉得像是过了2个小时!烤箱渐渐地散发出奶香,浓郁的香气在空中弥漫,我完全沉浸在这芬芳的仙境里!同学们一阵阵响亮的掌声让我从幻想中醒过来。那一个个香喷喷闪闪亮的“小元宝”早已摆在我的面前了,我知道人人喜欢金子,但在这一刻我好像更喜欢面前的蛋挞,难道是因为我被它的魔力给控制了……一口咬下去,蛋液慢慢地滑到我的胃里,但我的嘴里还无时无刻回味这迷人的芳香。一口接着一口慢慢地吞下去,要是再来一个,哪怕是一口,那也是多么美好啊!
当我从这美味中苏醒过来时,发现张妈妈挥挥手依依不舍地向我们告别,可我竟来不及向她们说声谢谢!