今天是三八妇女节。我问妈妈什么是38妇女节?妈妈说“三八妇女节是三八国际妇女劳动节,又称三八妇女节,三八节,妇女节,三八国际妇女节是世界各地妇女争取和平、平等、发展的日节日”,而今年有一个网络称为“女神节”,女神也是现代对女孩的一种爱称。
下午放学了,我跑到小商店里买花,又给妈妈买了一个礼物,买了三朵花,一朵送给了朋友,一朵给了妈妈,一朵给了姥姥。
为了庆祝今年女神节,妈妈说“晚上带我和姥姥在外面吃饭。”我说:“好呀!”我们到了餐馆,因为过节这里的人好多,我们等了好几分钟,终于到我们了,我真的是太饿了,于是拿起火龙果剥了皮狼吞虎咽地吃了起来。妈妈说,慢点吃,后面还有肉呢。我说,好的把这个吃完就行了,吃完我又拿了一个双皮奶。等烤肉上来的时候,我的小肚子已经圆溜溜的。妈妈摸了摸我的小肚子,今晚你又要体重增加了。我们三个哈哈大笑起来。
从餐馆出来吃,我准备想跑步的时候,妈妈说“不准跑!”我说:“为什么?”妈妈说:“因为这样子,肠道会得胃下垂的!”好可怕的名字,我听了妈妈的话,左右手牵着妈妈和姥姥的手快乐地往回走。
晚风里,妈妈的手心满是温暖。