我为妈妈过女神节作文
2022的三八妇女节来到了!我想为辛苦妈妈送什么样的礼物呢?左思右想,绝妙的计划想好了。我一定让妈妈欢喜欢喜,轻松轻松,高兴高兴!
卖报纸啦啦啦我是卖报的小行家,不怕风雨吹,也不怕太阳晒,一会就买两份报。我自编自唱跟着妈妈来到了金鼎购物中心广场,领了10份报纸,就开始我的卖报生涯。这时正是上班的时间,看见一位阿姨走过来,我急忙上前问:阿姨你好:买份报纸吧。不要,谢谢阿姨。这时我很灰心,妈妈说:林林是最棒的。
这时又来了一位阿姨走过来,我急忙上前问:“阿姨你好!买份报纸吧?”真没想到第一单生意成功了,我把粉色的手工玫瑰花送个阿姨,并说:祝您你节日快乐!”阿姨惊喜的连声说谢谢,我的心里美滋滋的。甜滋滋的,别提多高兴啦!突然天上飘起了雪花,爸爸劝我:“别买了,太冷了,回家吧”。我坚定地说:“爸爸,我要坚持好给妈妈买礼物呀”。这时,一个小弟弟跑来指着我问叔叔:“哥哥在做什么呀?”叔叔毫不犹豫的买了两份报纸,他告诉小弟弟:“哥哥在卖报纸,用自己辛勤的劳动挣钱,你长大也要向哥哥学习。”望着他们远去的背影,我的心里别提多高兴了!
下午,我把用卖报挣来钱为亲爱的妈妈购买了葡萄,到把紫莹莹的葡萄送给妈妈面前,妈妈让我先吃,我说:“妈妈今天是女神节,一定您先吃,这是我送您的礼物。”妈妈激动说:“这是她吃到的最香甜的葡萄!”
晚上,我拉着妈妈在小椅子上坐好,先端来一盆温度正好热水。对妈妈说:“妈妈我为您洗脚吧。”妈妈笑着说:“乐乐长大了,懂事了。”我郑重其事地说:“香九龄,能温席,我也九岁了,应该给您洗脚了。”,帮妈妈拖下了袜子,撩起水给妈妈洗脚想妈妈帮我洗一样。当我触摸到妈妈的脚时,我发现妈妈的脚比我的小脚丫硬许多。我想一定是为我操劳的印痕吧,想到这里心头像打翻了调味罐,酸、甜、苦、辣涌上心头。想到这里我的眼泪流下来,泪光中的妈妈也热泪盈眶,我拿起毛巾轻轻地把妈妈的脚擦干。妈妈搂着我高兴地说:“我的宝贝长大了。”
今天,我虽然忙碌一天很辛苦,但妈妈每天都在为我操劳着,睡前,妈妈亲亲我的额头说:“乐乐给妈妈最与众不同、最美好的节日礼物,谢谢心爱的宝贝!”