不知不觉,明媚的三月到了,属于妈妈们的节日——“三八”妇女节也随之悄悄地来到了。看着在妇女节仍在工作,却还不忘到学校里来接放学的我回家的妈妈的身影,我不禁陷入了一段回忆中。
记得那一天,正值梅雨季节,调皮的雨一直下个不停。“叮铃铃——”放学了,我朝窗外一看,豆大的雨滴打在一棵棵小树苗上,原本生机勃勃的树苗,一个个都低垂着脑袋,似乎在抱怨这没完没了的雨。此刻,我的心情也是如此,十分忧郁。“哎!”我深深地叹了一口气。爸爸妈妈今天都要开会,而我又没有带伞,同学们也都走了,我怎么回家呢?望着面前的瓢泼大雨,我陷入了沉思。时间正一分一秒地流逝,天色也在慢慢变暗。不知不觉,已经五点了,我却还在校门口孤零零地站着。我漫不经心地踢着脚边的几粒石子。“哎!”我无助地叹了一口气,伸手接了下雨,雨似乎小了一些,我决定冒雨跑回家。就在这时,一个熟悉的身影出现在我的视线中。她撑着雨伞,快速地在雨中走着。风把雨吹得一会儿往东,一会儿往西,雨水打湿了她的衣服,淋湿了她的头发,可她顾不上这些,深一脚,浅一脚地往学校门口奔来。我仔细一瞧,呀,是妈妈!我甭提有多激动了!妈妈来到我的身边,用她那双有些湿由有些冷的手轻轻地抚摸着我:“妍,不好意思,妈妈开会开得太晚了,没能准时来接你。走,我们回家吧!”“嗯嗯!”我一边拽着妈妈的手一边应声道。
雨还在下。我和妈妈大手牵小手,走在熟悉的街道上。“冷不?”妈妈一边问我一边将伞往我这边移移。我赶忙把伞往妈妈那边推推:“妈妈,您打好伞啊。您工作那么辛苦,可不能感冒呀!”“没事,宝贝。你别受凉就行!”我的喉咙像被东西噎住了,什么也说不出来。到了家,我发现妈妈半边的衣服早已经湿了,而且不停地擤着鼻涕……
想到这,我不禁握紧了妈妈那因为操劳而变得粗糙的手:“妈妈,今天是您的节日,祝您快乐!”妈妈转过头看看我,笑了。我看着妈妈,也笑了……