今天是三月七日,我突然想起来了,明天就是三八妇女节了,我还一份礼物都没有送给妈妈,怎么办,我急着召集了一家人来,除了生病的妈妈没有召集来,一家人都来了,大家坐在椅子上,我问:“明天就是三八妇女节了,我们该准备什么礼物给妈妈呢?”我说完,一家人就叽里呱啦的说:“做贺卡、把家装扮一下、开家庭宴会……等等,我用中等的声音说:“大家不要吵了,妈妈还在房间里休息。”说完,大家的声音渐渐停了下来了,爸爸见声音停了下来,就说:“我有个主意,不知道大家同意不同意,就是把我老婆的房间装扮一下,大厅也是的,然后把我的老婆扶出来,我们一家人每个人都表演一个节目。”大家听了,连声叫好,我见大家都这么同意爸爸的意见,就说:“既然大家那么同意爸爸的意见,那就晚上我们悄悄的去妈妈的房间装扮,还有大厅,后天晚上就给妈妈一个惊喜,在三八妇女节的早上我就送给妈妈一张贺卡,妈妈会高兴的。”到了晚上,等妈妈睡熟了,我们就悄悄的离开自己的房间,就集中在了大厅,大家到齐了,然后我就问爸爸:“爸爸,我们该用什么材料来装扮大厅和妈妈的房间?”爸爸说:“你们应该都知道妈妈最喜欢简朴的东西,我们就把大厅装扮得简朴一点,其实在今天中午的时候,我已经买了很多气球了。”我说:“还是爸爸想得周到!”爸爸又说:“舅妈和姐姐、我去妈妈的房间装扮,其他人来大厅装扮。”爸爸话音刚落,我们大家就把爸爸手里的气球抢走,马上去把双面胶拿来,而且要拿几十个,还要拿蜡笔在气球上面写着“三八妇女节快乐”,过了很久,气球也快做完了,这时已经巳时了,爸爸叫我快去做做贺卡,我不会做的可以来找爸爸,那时候,我已经累得精疲力劲了,但是我想到今天晚上肯定会很热闹的,就会觉得充满精神了,我做呀做,有些不会的就问爸爸,过了一会儿,就做完贺卡了,爸爸他们的气球也做完了。
早上,妈妈起床了,爸爸就给妈妈喂药,妈妈看了看周围,奇怪地问爸爸:“老公,为什么我的房间周围会有那么多的气球?”爸爸神秘的说:“今天晚上我们会给你一个大惊喜!”说着说着,药就喂完了,妈妈又继续躺在床上休息了。
到了晚上,姐姐和舅妈扶妈妈来到了大厅,爸爸对我说:“今天的晚会由你来主持。”我太高兴了,因为我好久没有当主持人了,我说:“庆祝妈妈的晚会开始了,首先爸爸来表演弹电子琴。说完,爸爸就抬出了电子琴,开始弹了,多么美妙的音乐,弹完了,然后到姐姐拉小提琴,姐姐拉的曲目是山丹丹开花红艳艳,好听极了,一家人每一个人都表演了,中间最好笑的是舅舅,因为舅舅学猪叫,他学着猪叫了叫,就弄得我们全家人笑破了肚皮,有人甚至把肚子笑疼了,最后到我了,我就搬出了古筝,弹了一首蜗牛与黄鹂鸟,我很快弹完了。我说:“妈妈,我代表一家人送这张贺卡。”妈妈收到了非常高兴,喃喃说道:“孩子长大了,懂得孝顺妈妈了。”我又说:“今天的晚会到此结束!”
虽然很简朴,不过还是快乐地过了这个三八妇女节!
说也奇怪,从那天以后,妈妈的病也慢慢得好了起来了,也许是天天快乐的缘故吧!