爱你,早已将你的微笑当成阳光,因为它是温暖的。
所以,即使淋雨,也要收集你脸上柔和的,充满关爱的阳光。
——题记
背着一堆书站在书店前,看着那一粒粒雨珠从空中翩然飘落,又从屋檐上悠然跃下,那雨丝细密而柔长,在咫尺之内幻化成一个渺远迷朦的世界。一切都显得那样寂静,和谐,惟有我心中急切着,今天,3月8日,我要早些赶回家。
雨终于小了一些,我鼓起勇气踏起自行车冲进了雨幕中。但是,立即想回家的想法,被眼前的花店赶跑了。
奔进那家花店,看着一簇开得正盛得康乃馨,我仿佛在那美丽的花丛中看到了妈妈幸福的笑脸,像阳光般温暖的笑脸,被淋湿的我也拥有了让妈妈开心的力量。
是啊,今天,是妇女节。“我要六朵康乃馨……”
不顾外面已不小的雨,将花小心翼翼藏在怀中,骑上车,飞快地向家的方向赶去。不怕淋雨,因为家里有准备好的温暖——守护我。爱你,即使淋雨,也要收集你脸上柔和的充满关爱的阳光。
推开家门,迎来的是你担心的话语:“外面下雨了,怎么不等雨小些再回来?你,你这孩子,衣服怎么不拉拉链啊?一点也不懂事……”一边用布轻轻擦着我湿透的头发,却也不忘唠叨。
忍住寒冷,从怀里轻轻拿出花,颤颤地说:“拉,拉上,花……花会压坏的……”看着妈妈脸上的惊讶与欢喜,我不禁笑了,“妈,节日快乐……”
妈妈看着我,眼里充盈着欣慰与幸福,嘴中也不住呢喃:“这孩子……千万别冻坏了自己啊……为了几朵花,不值得……”
妈妈,不会告诉你,能够收集你脸上的阳光,我就会健康,更快乐;不会告诉你为了那缕阳光,什么都值得;也不会告诉你,我会一直小心翼翼,围绕着你,看护这份缤纷的阳光。期待幸福的阳光在你怀里蔓延。
妈,祝你天天快乐。我会永远收集你给予我的独特的阳光。
就算一缕阳光需要积累一万个快乐。
也为你收集阳光留下幸福。也许,我能给您的也是这如阳光般开得灿烂的娇艳的花朵。