今天是“三八”妇女节,我的妈妈今天什么事都不用做,一切都由我和我的爸爸来完成。
妈妈刚进屋,我就马上打了一盆热水,给妈妈洗脚。我先帮妈妈脱下袜子,把脚放进水里。泡了一会儿,我先洗脚背,再洗脚心,然后洗脚趾中间的小缝,最后洗脚指头。我看见电视上有足底按摩,我就学了起来。我在我妈妈的脚上揉啊揉,捏啊捏,把我妈妈都给逗笑啦,看到妈妈这么开心,我也很高兴。
洗完脚之后,妈妈给了我一个甜甜的吻,一直甜到了我的心里。
我又给妈妈唱了一首歌《只要妈妈露笑脸》,正唱着呢,香喷喷的饭菜就出锅了,我赶紧拉着妈妈的手去吃饭,我一看,都是我爸的拿手好菜,锅包肉、拔丝地瓜----我们一家人有说有笑,尤其是我妈妈格外开心。希望妈妈可以天天都这样开心。
我们一家人度过了一个快乐、温馨的“三八”妇女节
今天是“三八”妇女节,我很想帮母亲做几件事,让她过一个愉快的节日。
中午,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是不见母亲。突然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣台前一看,母亲正在洗衣服。我说:“母亲,您去吃饭,我来洗。由于今天是您的节日,我要让您高兴。”“你行吗?”母亲笑着问。“行”我说。母亲半信半疑地吃饭去了。
我抱起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子涮,涮好后再用清水把衣服洗干净。我洗了几件衣服,母亲来了,看着我卖力地样子,母亲笑了,笑得那样开心,那样欣慰。
晚上,我又抢着帮母亲洗碗,我把洗好的碗筷摆放得整整齐齐。母亲看了,微笑着说:“原来这就是尧尧送给我的节日‘礼品’!”
今天我虽然比往常累些,但我很高兴,由于我让母亲过了一个愉快的节日。