我们家是卖电脑和搞打印机维修的,每年维修配件和电脑成品、半成品进货额度都要在几万元以上。虽然老板已经给了批发价,妈妈还是觉得这几万元里可以挤出一点水分来。爸爸总是说,自己赚点钱,也给别人一条生路。妈妈说:“反正都是现金进货,为啥不能从进货上省点钱来呢?有句名言说得好,没有永远的朋友,只有永远的利益。”听了妈妈的话,我似懂非懂,不过,有一点可以肯定的是,有多余的钱,妈妈就可以带我去超市购物啦!爸爸听了直摇头,做人不要太势利了,这样,只有临时的合作伙伴,没得长期的朋友了。
果然,一年下来,我妈妈跟各个经销商都还了价。谈不拢的商户终止合作,选取有实力的经销商。这样一来,你知道省了多少钱吗?我的天哪,整整省了三千多元。老妈连声怨道:“以前那些坏的商家,赚我那么多钱!”爸爸听说妈妈进货省了很多钱,连忙竖起大拇指,对妈妈大声地说:“亲爱的,你真棒!”
我从妈妈的成功中体会到一点,那就是做好作业要及时检查,争取每次都能全对,不能把题目空着不做。这样,才能养成良好的作业习惯。