是我十一岁暑假那年,曾骨折了,去医院住了半个月,我的隔壁床是位母亲,她似乎患上了很严重的病,听他们说,她已经在这很久了,这个很久,我并不知道是多久,但也大致知道,她承受着病痛的折磨。她很亲切,经常给我拿些糖果吃,我也会常见到她的丈夫与女儿来探望她。她的女儿,是一个大致五岁的小女孩,已经会说话了,眨着水灵灵的大眼睛,经常为妈妈祈祷。她的丈夫则是个高大成熟的男人,不过也常常为了妻子的病情暗自落泪。我有些同情这一家人,却也做不了什么,只得时常逗逗小姑娘笑,与她的母亲聊聊天。
时间如流水一般过去了,我的伤势也好了许多,但那位母亲的病情越来越严重,在我出院的那天,发生了意外。她疼痛地叫喊起来,小姑娘也害怕得眼泪在眼眶里打转,男人去买早餐了,此时只有已经拆下绷带,等待护士来的我。我顾不上差点撕裂的伤口,飞速地摁下了护士铃。护士有些紧张地来了,她们的脸色非常不安,我看得出,她们遇上难题了。她们把我的床推了出去,也连同小女孩带了出去,只留着刚回来的男人在病房里说着什么。
小女孩委屈极了,一直在问着护士为什么不给她进去,护士大概也是不想让她听到母亲的病情,以“没有满十二岁的孩子是不能进入病房的哟”这个理由暂且搪塞过去了,小女孩不闹了,只是呆呆地看着病房里的父母。又过了好一会,她的父亲才从病房里出来,我看得出,他是在强忍悲伤。小女孩询问了父亲几句,就跑进病房里。虚弱的女人勉强撑起微笑,用手抚摸着她的女儿。小女孩抬起头,倔强地说:“妈妈,他们说十二岁才能进来——妈妈,你等我到十二岁,好吗?”她的母亲愣了愣,点头说好。而一旁的男人,早已泣不成声。窗外的阳光安安静静的,温暖极了。
后来,我便出了医院。我并不知道女人最后的结局是如何,但我想,有个如此爱她的女儿,可真好。