“什么,竟然要100元?!”平时不舍得花钱的妈妈叫了起来。妈妈在和老板娘讨价还价,她觉得太贵了,便走过来抚摸着我的头说:“孩子,这衣服太贵了,我们再看看别的吧!”我望着那件喜欢的衣服恋恋不舍地走了,边走嘴里还嘀咕着:“这什么妈妈啊,连买件衣服都舍不得,真小气!”可是,没想到第二天妈妈就一个人去帮我买了那件衣服,要知道妈妈平时连买一件20元的衣服都要讨价还价,平时是不舍得花钱的。啊,妈妈的爱是一件舒适的衣服。
妈妈对我的学习可是特别严厉。有一天,不知怎么了,我的作业写得一塌糊涂。把“持”写成了“特”,练习册里有一道题只写了一半。妈妈检查后立刻“晴转多云”,“你怎么做作业的,我辛辛苦苦供你读书的结果就是这样啊!”妈妈的爱就是严厉的责备。
妈妈的爱对我十分重要,这让我想起了一首阎
维文老师的那首歌———《母亲》:“啊,这个人就是妈!
这个人给了我生命,给我一个家;啊,不管你走多远,不论你在干啥,到什么时候也离不开咱的妈……”