走进妈妈的皱纹作文
时间是一把无形的雕刻刀,多年的岁月已在妈妈的脸上雕刻出许多的皱纹,那长短不一的皱纹令妈妈光滑白净的脸上透出岁月沧桑,我总想将那些可恶的皱纹从妈妈的脸上驱走。可谁曾想过,那令人讨厌的皱纹里包含着我成长的每一个脚印那便是妈妈对我付出的一切见证,让我走进妈妈的皱纹里,沐浴那温暖的母爱。
这是妈妈的最深,最早的皱纹,哎,孩子,你怎么还不睁开眼来看看妈妈呢,这是我出生后七天中妈妈每天都说的一句话。才出生的,小小的我一直不愿睁开眼来看看这个世界。这让妈妈十分的焦虑。七天后,我睁开了眼,妈妈激动地流出了幸福的泪水,泪水顺着妈妈的眼角流下,在眼角刻下了一道清晰的痕迹。
这是妈妈最痛苦的皱纹,每当我看到这条皱纹,充满了我对母亲浓浓的歉意。在学校的我,因为种种原因,在教室里失声痛哭,已是深夜,我还没停止我的哭声,老师不得不给母亲打电话,电话中传来母亲焦虑和不停地安慰声,我在这温柔的声音中安稳睡去。第二天的晚自习后,我在教室外看到母亲徘徊的身影,教室里的灯照在母亲脸上,黑眼眶包裹了母亲的眼,眼角的皱纹深深地皱在一起,看到我走出教室时,母亲的皱纹才舒展开来,我的哭声在母亲脸上刻下了最深的皱纹。
当我不理解妈妈或与妈妈产生了矛盾时,我会走进妈妈的皱纹!妈妈的皱纹里隐藏了妈妈那深深的爱。