地球妈妈哭了童话作文
肆意砍伐树木、毁坏植被、挖山填海、盗采矿山已经使我们的“地球妈妈”能量面临耗尽。然而,“地球妈妈”却始终强硬着身体,忍受着她的“儿女”在她身上实行破坏行动。可是,“地球妈妈”的耐性也必将是有限的,如果我们一昧的索取,毫无节制地乱砍乱伐,我想过不了多久,“地球妈妈”也是会“动怒”的,她将会用自己独特的方法来教训“自己的儿女”。
“嘀嗒”、“嘀嗒”……“地球妈妈”哭了。46亿岁的“地球妈妈”本应是风华正茂的,但她却被“自己的儿女”折磨地病了、残了,这让“地球妈妈”怎么能够原谅她的这些个“不孝子女”。
自2008年5月12日中国汶川发生8级大地震以来,在不到两年的时间里,相继发生了2010年1月12日海地7.3级地震,2010年2月27日智利8.8级地震,其他有破坏力的地震次数数不胜数,这是“地球妈妈”在教训她的“儿女”,难道这还不能让人类“幡然醒悟”?其实,“地球妈妈”又怎么忍心去伤害“自己的儿女”,为了养育你们60多亿儿女,她没日没夜地去旋转、去奋斗,她已经越来越虚弱了,可是她的这些“不孝子女”却还在拼命去摧残她,这叫“地球妈妈”又怎么不会“生气”呢?
“地球妈妈”哭了。“地球妈妈”不想看她的“儿女”就这样“堕落”下去,她通过各种方式“提醒”我们,紧急呼吁。而我们却毫无“后悔感”,继续折腾我们的“地球妈妈”。人类啊人类!难道你们非要逼着“地球妈妈”“发威”吗?
人类呀人类,要知道,我们并不“地球妈妈”所生唯一的“子女”,动物是,植物也是,它们也都是我们的“兄弟姐妹”。可是,我们的“兄弟姐妹”又都去哪了呢?或伤、或残、或灭绝……哪个不是我们人类自己造的孽?
树林没有了,鸟兽没有了,“地球妈妈”每天都在忍受着“丧子之痛”。而我们人类呢?不光在“地球妈妈”身上实行破坏行动,而且还在大肆猎杀着自己的“兄弟姐妹”。人类啊人类,你又怎么能不为自己感到耻辱?
人类啊人类,你们也不想想,就算是“地球妈妈”原谅了我们,可是,大自然资源是有限的,如果在我们这一代就浪费了,那我们子孙后代怎么办?久而久之,人类也将会灭亡,“地球妈妈”也将会在痛苦中“死”去。
要知道,生命是地球上最珍贵的财富,“地球妈妈”因为生命的存在才能变得如此生动和精彩!生命是顽强的也是最最脆弱的,是很容易受到伤害的。“地球妈妈”也需要“子女”的尊与关爱。如果随意伤害“地球妈妈”,就是在破坏人类赖以生存的生态环境,最终“地球妈妈”也是会“发火发威”的,到那时受伤害的还是人类自己啊!
历史的教训是最深刻的,肆虐的海啸、地震、沙尘暴已经给我们敲响了保护环境、拯救地球的警钟,然而,这却是“地球妈妈”给予我们的一点点“小教训”,相信我们人类也不希望“地球妈妈”“发威”的。那就请尊重“地球妈妈”,因为自然的歌声也需要用快乐为音符谱写。相信未来,通过人们不懈的努力,“地球妈妈”也会重新“露出笑脸”!