不修边幅的妈妈作文
我的妈妈样样都好,她对工作兢兢业业,操持家务辛辛苦苦,对我的关心更是无微不至,可她却有个“缺点”,就是“不修边幅”。
说起妈妈可真“不修边幅”。我想大家都知道,凡是女人,都想让自己变得年轻、漂亮,特别是进入中年的阿姨们,就更不用说了,有时一天跑好几趟美容美发院。但是,从我记事起,我的妈妈都是留一头发型不变的短发,而且我的妈妈从来不穿时髦衣裳,从来不戴金银手镯,从来不化妆,从来不进美容美发院。我感到很奇怪,曾几次问过妈妈,妈妈总是说穿时装、戴手饰,做事不方便而留长发、去美容美发院又太费时间,我太忙了,哪有时间啊!可妈妈却有时间为单位上的事情加班加点,有时间为我辅导功课,有时间把小家收拾得干干净净,并为全家做上可口的饭菜。原来,我的妈妈把属于自己的业余时间都给了工作、家庭和我啊!想到这,我更是被妈妈的“不修边幅”佩服得五体投地。
我爱妈妈,我为妈妈自豪。