妈妈我想说700字作文
每当我听到这首《烛光里的妈妈》时,我不由而衷地想到我亲爱的母亲。尤其是这首歌曲里面的歌词:
烛光里的妈妈
妈妈我想对您说
话到嘴边又咽下
妈妈我想对您笑
眼里却点点泪花
噢 妈妈
烛光里的妈妈
您的黑发泛起了霜花
噢 妈妈
烛光里的妈妈
您的脸颊印着这多牵挂
噢 妈妈
烛光里的妈妈
您的腰身倦得不再挺拔
噢妈妈,烛光里的妈妈
您的眼睛为何失去了光华
妈妈呀,女儿已长大
不愿意牵着您的衣襟走过春秋冬夏……”
唱出了我的心声,也想到过您对我的关爱和无微不至的呵护。
还记得我小时候很爱说话,叽叽喳喳像机关枪一样停不下来。有时看到什么就说什么,胡言乱语、语无伦次。有时觉得母亲的唠叨,我听了很厌烦,甚至对母亲乱发脾气。这时,您总是对我笑笑。每当学习时,我总是不经意间的把头低下,距离书本太近,很容易引起眼睛近视,您却不停的对我叮嘱,让我保持正确的书写姿势,眼睛离书本保持标准的距离,这样,才能有效的保护眼睛。
光阴似箭,日月如梭。一转眼,您都快四十岁了,我忽然感到一阵难过。不知不觉你的黑发中露出了几根银丝。眼角也爬上了几条细细的皱纹。每一条皱纹都是您为了我和我们这个家付出的点点滴滴。您有一双炯炯有神的眼睛,脸上总是挂着慈祥的笑容,年复一年日复一日,透过您那美丽的脸庞,我看到了您的艰辛和付出。
每当我做错事,说错话,无理取闹时,您总是耐心的对我讲解每一件事,并且总是对我微微一笑。不太懂事的我已渐渐长大,想想以前那淘气的我。“妈妈”我想对您说:“对不起。”因为我那时太小,不懂事,请不要生气。最让我难忘的就是每天晚上您陪着我做作业,一字一句的教我,妈妈您辛苦了,女儿衷心的谢谢您。
在我那美好的记忆中,您在我心中的完美、高尚的行象永远抹不去、忘不掉,因为,您是我最崇敬、尊敬的妈妈!谢谢您。