妈妈真聪明的作文
我的妈妈是一名老师。她虽然是语文老师,但是英语学得很好,而且还很聪明。不信?请听我来讲一讲。
前几天学了“拖鞋”这个单词。别 的同学都会读、会背,可是我不会。妈妈知道了十分着急,采用了好几种办法:上电脑上学、听磁带、背单词……可是还是一窍不通。几天后,又到了学英语时间, 只见妈妈笑呵呵地说:“来,学英语啦!”妈妈拿出英语书说:“你看拖鞋这个单词,咱们可以分开读,先读‘S’再读‘LI’、‘PPER’然后再读‘S’, 这样连起来读就好了。”我一看S—LI—PPER—S哈哈会读了。妈妈接着又说:“要是背呢?你看这两个'PP像不像99?这个‘LI用拼音读是不是 里?‘E’R用拼音读是不是儿?咱们可以这么理解‘S里面有99个儿子。儿子是不是很多?所以后面要加‘S”听妈妈这么一说我觉得这个单词好简单呀!妈妈 又说:“以后呀不能老盲目地使用办法,要多动脑筋,比如可以把单词分开读或背,这样就简单啦!”
妈妈真聪明,我要学习妈妈爱动脑筋的精神!