什么的妈妈作文
我的妈妈在一所小学当老师。她中等个子长着一头乌黑的短发。弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。高高的鼻粱上挂着一副眼镜。
妈妈可疼我了!记得我五岁那年不小心把脚弄骨折了,在往院的十多天里,妈妈总是帮我打饭,喂我喝水。晚上经常坐在我身旁帮我翻身。她还经常扶摸着我的头,关心地说:“韦宁,你是一个坚强的孩子,你要挺住。”她还给我讲故事,和我下棋,让我分散精力,减轻痛苦。每当这时候我总会流出一行热泪。
我的妈妈很勤劳。每天天没亮就起来为我和爸爸煮早餐。几乎所有的家务都是她做的。除了上班以外都可以看到她忙碌的身影。
妈妈不但勤劳而且很关心我的学习。她经常帮我检查作业,有错的时候很耐心地给我讲解。没有学习用具的时候她总是想尽办法帮我找到,记得有一次我对妈妈说:“我需要一支红笔来改作业,你能帮我找一支吗?”我的妈妈马上答应,不久果然给我带来了一支红笔。
妈妈爱我,所以我要听妈妈的话。
2讨厌的妈妈
今天早上,妈妈带我去吃煎饼,开始我吃得挺多,妈妈表扬了我。后来可能是吃得太快了,我忍不住吐了,正好吐在别人的餐桌边。妈妈一把把我拉到路边,并且狠狠地踢在了我的小腿上。好讨厌呀,当着那么多的人打我,我多没有面子呀!
我的眼泪一下就掉了下来,心里想:“这个死老太婆,怎么动不动就打我。”想着想着,我都不想坐她的车去上学了。可是不坐她的车,怎么去上学呢,步行去肯定要迟到的。我还是愤怒地上了她的车,坐在车后一直都想反击,对着她的背做着拳击的动作,可是不敢击住她的背,害怕被老太婆发现我的小动作,再打我一顿。
中午放学,我怀疑她是不是会来学校接我,正在担心,我在老地方发现了那熟悉的身影,心里想:还会不会受批评?这一次出乎意料之外,妈妈没再提早上的事。我又提出要吃擀面皮,没想到,妈妈竟然答应给我买,我发现讨厌的老太婆又变可爱了。
你说我的妈妈是讨厌还是可爱呀?
3唠叨的妈妈
“哇,吵死啦,吵死啦”瞧,我妈妈又在那儿唠叨了。我还给我妈妈取了个十分相称的“雅名”——“唠叨的大嗓门”。这个“雅名”对我妈妈来说可真是名副其实啊。
每当东方刚透露一丝阳光,妈妈就在那唠叨起来了。“起床,起床,7:00啦!!”我的耳朵都被震聋了,但我还是自己管自己睡觉。妈妈一直在我耳朵边唠叨个不停,最后,他看我都不理睬他,妈妈就用出她唠叨大绝技——“唠叨绝技第10招”“起床!!起床!大懒猪!”声音更响了。这回我可受不了了,这会我可得投降了。哎,家里有了妈妈,我家的闹钟也该“退休”咯……
记得一次放学,我偷偷得去和几个同学去打球了,一回家,妈妈的大嗓门有动了:“到哪里啦,这么迟才会家,作业写好了没?”我不回话,生怕回了话她又唠叨了。
瞧,我的妈妈就是那么的唠叨……
4我爱我的妈妈
我的妈妈是一个中年妇女,细长的柳叶眉,小小的眼睛,高挺的鼻梁,小巧的嘴巴,笑起来就有一个甜甜的小酒窝,那酒窝里藏着爱一般的温暖。
记得有一天,风和日丽,万里无云,我和妈妈准备去超市买东西,便换上衣服,我穿着一件短袖衫,妈妈就比我多穿了一件外套。我们就出发了。
一走进超市,我们便选购起来。在超市里逛了一圈后,装满了一篮子东西,有日用品和一些吃的,走出超市才知道已经变了天,风呼呼的刮着,我冻得发抖,妈妈也好不到哪去,可妈妈却毅然决然的脱下外套,给我披上,我问妈妈:“妈妈,你不冷吗?”“不冷、不冷。”妈妈说。但我却看到妈妈冻的瑟瑟发抖……
妈妈给予我的爱,太多太多,每天我都在这种爱里成长。