翻开那些记忆的篇章,重温那些旧去的时光。2000年,2月8日,我出现在你的生命中,不知道你是以怎样的心情看着我的,有些许兴奋,又有些许迷茫吧,或者有着更多我无法用文字来描述的情绪。可是于我来说,这个世界是陌生的,我只能用自己的方式表达我内心的恐惧,哭。直到投入你的怀抱,感受到你的温度,我才渐渐停止哭泣。是你的温暖消除了我的不安。你让我第一次感到这世界的美好。
小时候,于我,你是这样的存在。在我最开心的时,你会和我分享快乐。在我最无助的时候,你会向我伸出双手。你看着我牙牙学语,看着我第一次迈出双脚,看着我慢慢成长。你是我在伤心时第一个想到的人,你是我在成功时第一个想告知的人,你是我最依赖最亲近的人。你就是我的天,不,是你为我撑开了一片天。
但是随着年龄的增长,我在成长的路上,越走越远,慢慢地,没有你的帮助,我也可以一个人向前进,我们开始产生分歧,因为我的不懂事,常常让你生气,感到伤心无奈。现在,我除了要和你说谢谢的同时,应该还要加上一句对不起,带上我真心的感谢和歉意。
在书上看到这样一句话:人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是妈妈。我想把所有对你的爱,都藏在这一声呼唤中,妈妈。