妈妈您辛苦的作文
爸爸妈妈都是我家的“顶梁柱”,尤其是妈妈里里外外都是一把好手,把家务事打理的仅仅有条。妈妈真的非常辛苦。每天一早就要起身为全家准备早餐,自己却拿了几片干面包急冲冲地搭车子上班去了,下班后又急急忙忙地乘车赶回家,忙着张罗晚餐,收拾妥当后还要辅导我的功课。
最近一段日子,她还忙里偷闲地温习她的考试内容呢!这是妈妈最令我敬佩的地方是她在百忙之中还不时给自己充电学习,利用双休日在外报了进修班,努力想提高各方面的素质呢!上个星期天,妈妈去上课,我吵着也要去,妈妈只能带着我,但要我保证不影响她上课。到了妈妈上课的学校,教室已经坐满了人,大多是和妈妈差不多年龄的叔叔和阿姨。妈妈和同学打了个招呼就坐在后面一排的座位上。
开始上课了,妈妈专心致志的听着课,记着笔记,一分钟都没有注意过我,估计把我给忘了吧!好不容易等到了下课了,我忙更妈妈聊了起来:“妈妈,我没吵吧。你放学陪我去买书吗?”“嗯。”妈妈趴在桌子上回答。“妈妈,再给我买个鸡腿吧!”我继续说。“好啊!”妈妈回答道。“妈妈,我还要杯奶茶。”我继续敲竹杠。
咦,怎么半天没有听见妈妈的回答,哦,原来妈妈趴在课桌上睡着了。我静静地坐在妈妈身边一直没有吭声……妈妈真辛苦呀!