妈妈的笑容作文
放学回到家,我从柜子里抽出一张纸。大家一定觉得很奇怪吧?因为,今天是我妈妈的生日,我要为妈妈做一张贺卡,给妈妈一个惊喜。我先在白纸上写上“生日快乐”这四个大字,然后,把白纸对折,又在上面画一些花纹,做成立体状,一张贺卡就做好了。但是,我总觉得还缺少什么。每个人过生日都要有蛋糕,我急忙带上50元钱,急奔绿姿西饼店。我走进西饼店一看,哇!蛋糕好贵呀,我带的零花钱根本就不够,连最便宜的都要102元,最贵的要300多元呢!突然,我的目光被旁边那些小巧玲珑的小蛋糕给吸引了过去,这些蛋糕不仅做得很漂亮,价格也比较便宜,真不愧是物美价廉哪!于是,我决定买小蛋糕。我买了两个柠檬卡仕达,一个巧克力可可。回到家里,我把蛋糕摆好造型。
晚上,妈妈下班回到家,神情很严肃,像是在工作上碰到了什么难题。我马上就对妈妈唱起了生日歌,妈妈丈二和尚摸不着头,一看日历才恍然大悟,原来她把自己的生日也给忘记了。妈妈走到桌前,拿起我给她做的贺卡,嘴里轻轻念着“生日快乐”这四个大字。妈妈足足看我了五秒钟,抱起了我,朝我的脸上亲了一口,轻轻在我耳边说:“谢谢你为我做的生日晚会,这蛋糕味道肯定很好。”我知道妈妈被我的所做所为而感动了。吃完蛋糕,临睡前,妈妈眼睛睁着大大的,很高兴地朝我笑了一笑,这微笑充满了妈妈的爱。
此时此刻,我比吃了蜜还甜。