妈妈你知道吗作文
故事的开头总是会回到遥远的七年前,在那年,我最最亲爱的妈妈让我懂得了分离。直到今天,我都在想一个问题:“母爱不就是这个世界上最纯洁伟大的爱么?”可是,为什么我不这样觉得,很长一段时间,我都忘却不了我人生中那一个重要的角色。我不得不承认,心里还记着她。
我挪步到客厅的电话前,把话筒拿起又放下,久久不敢打给她,告诉她我很想她,很爱她。可是,我竟那么害怕。经过思想斗争后,我拨了她的电话,居然正在通话中,看来她很忙啊。这个似乎成了我的借口,促使我放下电话,回屋。过了许久,我被自己征服了。又重复了刚刚的动作,只不过电话通了。她在那“喂”了很多遍,我才鼓起勇气,大声地对电话喊:“妈妈,我是多么地爱你,你知道吗?”然后,我挂了电话。
“妈妈,我是多么地爱你”我终于说出了这句话,原该感到高兴的,可我竟无声地哭了。眼泪落在地板上,没有一丁点儿声音。我想,我的内心更渴望她能这样对我说。七年了,我只得到爸爸那冷酷残缺的爱,而少了那份“世界上最纯洁伟大的爱”。这么长时间,我一直都在想着她的模样,并且牢牢地记住。可,我是一个多么羞于表达感情的孩子啊。上帝证明,我真的想紧紧地拥抱她,告诉她,我想永远和你在一起。但那也只是幻想罢了。
记得在很小的时候,她会陪我荡秋千,把我推得很高很高,而我就像蝴蝶一样飞起来,快乐地尖叫。后来,她离开我了。在我人生中,蓄谋已久地退席。
妈妈,我多想说爱你,然后,你也爱我。