对于父母,我们总是又爱又恨。爱他们对我们无微不至的照顾,无私的奉献;恨他们对我们的束缚,对我们的猜测。然而,然而我有许多的话想对妈妈说,借这次的机会,表达一下自己的心声。
在很小的时候,在我心里一直有一个小小的愿望,那就是为妈妈唱一首属于她的歌——“妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈,我想对您笑,眼里却点点泪花,噢,妈妈,烛光里的妈妈,您的黑发泛起了霜花”……
也许,在我们这一生中,许多人,许多事,都会随着时间的流逝而渐渐的淡忘;但在我们的心灵深处永远不会忘记我们的妈妈,妈妈对我们那深深的母爱永远不会以为岁月的流逝而减弱的呀!
从我们哇哇落地开始便在妈妈温馨的抚爱中慢慢的长大。妈妈总是为我们带来无限的温暖,让我们对生活和未来充满了希望。记得我刚刚上学的时候,是妈妈为我拿书包;下雨的时候妈妈替我撑起了美丽的雨伞,为我遮风挡雨;我最爱吃的饺子是妈妈给我包的;在我委屈的时候,是妈妈用纸巾轻轻为我擦掉泪花……妈妈,我要谢谢您,是您给了我生命,给了我快乐,给了我幸福,给了我爱,给了我现在一切的一切……
可是……
在一次妈妈为我做饭时,我发现在妈妈的满头青丝中已长出了一缕缕白发,原本光滑细腻的手已是粗糙的无法形容。这都是妈妈为了我才变成这样的。是妈妈,每天用她那原本细腻如今却粗糙不堪的双手在严寒的冬天用心的洗着我弄脏的衣服。尽管双手已变得通红。可我却还不懂事,惹您生气,是我不对,妈妈,我想对你说:“妈妈,对不起!”
世界上一切的光荣和骄傲,都是来自母亲;世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤;妈妈,您身在哪儿,那儿就是最快乐的!
妈——我爱您!妈——我爱您!