妈妈你知道吗作文
中秋快乐!我是你十多年前抛弃一直未曾见面的女儿圆圆。
妈妈,你知道吗?小时候,看到别的小朋友偎依在妈妈怀里撒娇的情形,我非常羡慕,于是就跑回家使劲拉住正在干活的奶奶的膀子问:“奶奶,别的孩子都有妈妈。我的妈妈在哪里呢?”奶奶神情变得有点凝重,但很快又恢复平静,摸摸我的头,笑着说:“傻孩子,你的妈妈为了养活我们,到很远的地方打工了。等赚足了钱她就回来,亲亲我们的小圆圆啦。”
妈妈,你知道吗?奶奶的这个美丽的诺言一直让我在美丽的童话世界生活了五六年。我常常在日记或作文中写道:“我的妈妈是个勤劳、善良的妈妈,为了我的幸福,她在遥远的地方不辞劳苦,无怨无悔地打工。”我也常常梦到您和爸爸一起牵着我的手儿,在台城步行街漫步;在童装店,您不厌其烦为我选择最合身的服装;在东台公园你们陪我玩了整整一天。您还说,我们要把以前没有和圆圆在一起的时间统统补回来……。可是有一天下午,这样的好梦被一个男生彻底打碎了,我和他因故吵起来。他气急败坏地说:“你神气什么,连自己的亲妈都抛下你不管了………”我一边反击“你胡说”,一边哭着跑回家问奶奶“这是真的吗”。奶奶实在隐瞒不下去了,点点头,我们俩抱成一团,哭了整整一个晚上。
妈妈,你知道吗?自从奶奶告诉我真想后,我对你又爱又恨。当奶奶告诉我你从云南被人介绍给爸爸,生下我还不满周岁,你就悄悄地走了,从此杳无音讯。我起初听了对你是多么痛恨啊,竟然狠心丢下自己的女儿,让她在别人的嘲笑和挖苦中生活了十多年。可是当奶奶唉声叹气地说:“你也不容易,爸爸滥赌、酗酒、赌输了或喝醉常常拿你发泄,身上也常青一块,紫一块……。”所有的恨意销声匿迹了,因为我知道你取的圆圆这个名字饱含多深的爱呀!
妈妈,你知道吗?自从你走后,爸爸也出去了,从此再没回来。今年中秋节,奶奶为我买了四个月饼,我吃了一个,给了奶奶一个,还有两个一直舍不得吃。奶奶问我为什么不吃,不然马上要变质。奶奶其实不懂我的心:我想把它们留给你和爸爸,如果这个梦能成真,我是多么开心啊!
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难金,不应有恨,但愿人长久,千里共蝉娟。妈妈,愿十五的月亮代表圆圆的心捎去我的一份祝福吧!