妈妈你知道吗作文
晚上放学,走在那条熟悉的路上。
“来,妈妈抱你,路滑,别摔着。”我扭头一看,原来是母女俩。女孩依偎在妈妈怀里,那么温暖,那么甜美。猛然间,我想起了自己的妈妈……不知何时,泪水流进嘴角,我只感到一股浓浓的苦涩。
回到家,我从柜子里取出几根蜡烛,这是过生日时妈妈给我买的。点燃蜡烛,闭上眼睛,往事如昨。
妈妈爱唠叨那句:“高迪,好好学习,赶明儿考上大学!”那时,我已认定一个目标:要考名牌大学,当个女作家。
可是现在,妈妈走了,留下了我和弟弟。爸爸每天总是很晚才回家,而且从来不和我们谈心。同学们也笑话我是没妈的孩子。妈妈,你知道我是多么难过吗?
那次,弟弟病了。爸爸、爷爷、奶奶都不在家,我用仅有的十元钱给弟弟打了针,这些钱还是以前你留给我的。弟弟一个劲地喊:“我要妈妈,我要妈妈……”妈妈,你知道吗?这时候我们多么需要你呀!
妈妈,你真的不要我们了吗?虽然在法庭上我选择了跟你,可是我舍不得丢下弟弟和爸爸,那弟弟就更孤单了。尽管我知道,爸爸以前有很多地方做得不对,但是我和弟弟真想有个温暖的家呀!
妈妈,我多么希望您再次站在我的面前,多么希望听到您亲切的唠叨。我站在家门口把您遥望,久久也没有看到您的身影,泪水又一次涌出眼眶……