妈妈优秀作文550字
说句实话,我真的好想唱一首赞歌,送给我亲爱的妈妈,妈妈那消瘦的脸上,印上了细细的纹路,可那明亮的双眼,却时常勾起我儿时的回忆。
记得十岁那年冬天的一个晚上,我突然发起了高烧,是母亲给我披上大衣,背着我如同飞一般跑出门去,在路上,她不顾冰冻的雪花扑在脸上,脚下踩着一尺多厚的积雪,用自己瘦弱的身体背着60多斤重的我,那时妈妈体重还不到100斤,但不知什么原因,妈妈背着我显得那么轻松。我家离医院一二里地远,当快到医院时,妈妈问我:“你冷吗?”我的眼泪不由地流下来,妈妈给我披着大衣,自己却穿得那么单薄,还问我冷不冷,我哭着喊了起来:“妈妈,您放下我吧!我自己走就行了”。可妈妈依然吃力地走着。终于到了那盼望已久的医院,经检查,医生说我只是感冒所引起的,这时妈妈才松了口气,脸上露出了微笑。每当我在学习中遇到困难挫折时,妈妈总会说:“哪有一生中一帆风顺的人啊,如果你热爱生命,这点困难又算什么。”啊!妈妈我真不知该如何感谢你,女儿长大了,女儿越来越明白您对我的爱了,我没有能力拉回流去的岁月,没有能力把你脸上的皱纹擦去,但我有能力用自己的努力改变您的后半生。
妈妈,我愿变作一朵美丽的小花,当你烦闷时,开放在你的心头,为您解忧。妈妈,谢谢您!