有一天,太阳像一个大火球一样炙烤着大地,知了在树上叫个不停,忽然,天空中乌云密布,天色暗了下来,一道道闪电划破天空,只听“轰隆隆”一声雷响,下起了狂风暴雨,大雨点打在窗户上“啪啪”响,好可怕。小红心想:今天妈妈没带伞,身上会淋湿的。
她突然想到了一个好办法,她穿着雨披,戴着妈妈的伞,去迎接心爱的妈妈。雨下的更大了,下得屋顶上起了烟,大雨点儿落在了积水里,砸出一个个丁字泡。
她到了车站,雨又下大了,小红在车站等了好久,连妈妈的身影也没有看见。这时,一辆公交车从远方开过来了,越开越近。小红一看可高兴了,公交车停了下来,一下子像吐了一口气一样打开了,好多人都下车,小红的妈妈拿着包顶在头上跑下车,她看见雨中的小红,小红也看见了妈妈。
小红忙把伞撑开,说:“妈妈,我帮你带伞了!”妈妈说:“谢谢你,你真是我的好女儿!”小红说:“不用谢,这是我应该做的。”