给妈妈送伞作文
一天,天空万里无云,小红的妈妈去上班,小红在家里画画。忽然,天空电闪雷鸣,乌云密布,紧接着大雨倾盆而下,落在石头地面上,发出“滴答滴答”地响声,小红立刻跑到阳台,望着天空闷闷不乐地想:妈妈没有带伞,会被雨淋湿感冒的。
于是,小红穿上雨衣,套上自己的雨鞋,带上雨伞,走出家门,向公交车站走去。一路上,豆大的雨点打在小红的脸颊上,把小红的脸颊打红了,但是小红一直非常坚持地向前走。
不知不觉,小红到了公交车站台,她站在站台等妈妈,这时,公交车开了过来,许多人从车上走下来。小红看见妈妈正拿着皮包避雨呢,于是,把伞交给妈妈,妈妈说:“小红,你真懂事!”