给妈妈送伞作文
一个阳光明媚的早晨,妈妈对小红说:“小红,妈妈出去上班,直到晚上才能回来,你在家好好写作业。”小红说:“好的。”说着,妈妈就走了。傍晚,天空中电闪雷鸣,乌云密布,小红做好作业,打开窗户一看,豆大的雨滴从天上落了下来,小红心想:妈妈出去上班没有带伞,怎么办呢?
小红穿上雨衣和雨鞋,带着伞给妈妈送伞去。豆大的雨点打在小红的脸上和手上,小红觉得很痛,她想:我穿了雨衣,雨打在脸上很痛,妈妈没有带雨伞,比我还痛,我一定要坚持。
走着走着,小红到了公交车站台,在一旁焦急地等待着,心想:妈妈身上会被淋湿的,说不定还会感冒。忽然,一辆公交车停了下来,小红看见妈妈从车上跑了下来。
小红连忙跑过去给妈妈送伞,妈妈撑开伞,欣慰地说:“我的女儿终于长大懂事了,真是我的好女儿。说着,妈妈牵着小红的手回家了。