给妈妈送伞作文
一个阳光明媚的早晨,妈妈出去上班了。中午,突然乌云密布,电闪雷鸣,雨“滴答滴答”地下了起来,小红愁眉苦脸地说:“这么大的雨,妈妈会被淋湿的。”想着想着,她穿上雨衣和雨鞋,带着雨伞出门了。
小红虽然穿着雨衣,可是,豆大的雨点打在脸上,她觉得很疼,自言自语的说:“我穿着雨衣,还觉得雨打在身上疼吗?没穿雨衣肯定会觉得更疼!”
小红终于走到了公交站台,她东张西望,可是却没有看到妈妈。这时,一辆公交车开了过来,一个熟悉的身影从公交车上下来,她用包挡在头上,“妈妈!”小红边叫边跑过去把伞递过去给妈妈,妈妈打着伞,牵着小红的手指自豪地说:“我的女儿长大了,懂事了!”说着妈妈露出了笑容。