妈妈给我剪短发作文
“不行,打死我也不会让你剪的,丑死了!”妈妈最近买了一把剪头发的剪刀,想用我心爱的长发做实验呢!
开玩笑,我怎么可能答应呢!但是抗议无效,谁让我是个小孩子呢?比讲道理,我讲不过她,比力气更不是对手,最后还是被妈妈抓到镜子前。没办法,我只有央求妈妈手下留情,帮我剪好看点。妈妈虽然嘴上答应,但看着妈妈脸上那迷茫的微笑,我心里还是不由得发毛。
剪头发开始了。妈妈帮我把橡皮筋取下来,还象模象样地在我脖子上围了块毛巾。看着妈妈别别扭扭地拿着剪刀,一副剪到哪算哪儿的样子,我心里不由得想:完了!完了!这下真没辙了,还是听天由命吧!
我耳边响起了“喀嚓!喀嚓!”不和谐的剪刀声。妈妈这边剪剪,那边剪剪,我的头发大把大把的掉在地上。我的妈呀!太难受了,我留了这么长时间的头发就这样,被妈妈轻轻松松的剪了那么多。我痛苦得闭上了眼睛。只听耳边的“喀嚓!”声越来越快,我想:怎么还不好,剪了这么长时间,头发会变得多短啊,我都不敢往下想了。
终于,“喀嚓!”声停止了。我慢慢睁开眼睛,对着镜子照了照。原来的披肩长发被剪短了许多,原来长得乱七八糟的发梢也平整了许多。虽然说不上有多好看,但是我觉得以我妈妈的水平,剪成这样已经算不错了。
我还是想去理发店剪头发,因为谁知道妈妈哪天如果水平发挥不佳,我的头发会变成什么样子呢!