我当了一天妈妈作文
拿到当“妈妈”的“尚方宝剑”,甭提心情有多高兴,我决定好好过过瘾,行使一下当“妈妈”的权利——
一大早起床,我准备好了早餐,满心欢喜地等着“女儿”起床用餐,可是无论我怎么喊她,她却充耳不闻,用被子蒙着头呼呼大睡。好说歹说叫醒了“女儿”,趁她吃早餐时我就提醒她:“一会我去买菜,你吃完早餐,马上就做作业(抄写一篇课文)。”只见“女儿”头也不抬地回应道:“晓得了,像个老太婆,罗里罗嗦的!”我买完菜兴冲冲地赶回家,满以为“女儿”正在做作业,想不到她正躺在沙发上悠闲自在地一边地吃零食,一边看电视,我生气地质问:“你给我看一下几点了,怎么还不做作业?”“我自己的事,自己晓得安排,你管那么多干吗!”“女儿”看着我怒气冲冲的样子,才慢吞吞地开始做起了作业。可一眨功夫,却又发现“女儿”偷偷地看漫画书,我气不打一起出,一把夺过漫画书,把她“请”到客厅,耐心细致地给她讲道理,可她却不服气地顶嘴:“我又没有玩耍,看漫画书可以增长知识,难道不可以吗?”见“女儿”这般狡辩,我不知如何是好。
整个上午,我忙得不亦乐乎,又是打扫卫生,又是洗一大堆衣服,还要做饭。到了中午吃饭时,我端着自己辛辛苦苦做的饭菜摆在“女儿”面前,她把饭菜扫视了一遍,慢条斯理地说:“又是这几道歪菜,我都吃N多遍了,也不晓得改变一下花样。”只见“女儿”像工兵寻找地雷一样,用筷子在这个盘子翻一翻,那个盘子动一动,不一会,满桌子弄得到处都是饭菜。我非常生气,提高嗓门对她吼道:“你没看到我忙了一上午,你吃现成的还挑三拣四,真不象话!”“女儿”仿佛受到了惊吓,囫囵吞枣地吃了起来,见她这副模样,我知道她心里一定不服气。
到了晚上,该睡觉了,“女儿”却丝毫没有睡意,叫嚷着还要看会电视。我把洗脚水端到“女儿”面前,她一会嫌水烫了,一会嫌水凉了,还一个劲地数落我:“你这个‘妈妈’怎么当的,照顾‘女儿’都照顾不好!”我好不容易把“女儿”安顿上床,陪着她进入了梦想。直到这时,我才安安静静地坐下来休息一会,不由地哀叹道:“管教孩子可真难!。”
再想一想“女儿”一天的表现,不正是我平时对待妈妈的态度吗?当妈妈真难,做女儿真好!