粗心细心的妈妈作文
记得去年大年初一,老妈特兴奋,说要亲自下厨做美味佳肴。我和老爸都默默祈祷,但愿别有什么变故。说也奇怪,等饭都做好了,厨房依然静悄悄的。只见老妈笑盈盈地从厨房跑出来,喊道:“老公、儿子,快来尝尝我经过九九八十一道工序才完成的秘制川江鱼,特别添加了香菜、花生……”就在老妈喋喋不休时,老爸没好气地说:“你自己尝尝。”老妈一看,鱼已被我大卸八块,一股刺鼻的鱼腥味飘了出来,原来鱼肚子还没破呢。
还有一次,我们家来了客人,爸爸正和客人聊天,老妈自告奋勇地说:“我来帮你们冲杯咖啡吧。”不一会儿,两杯热气腾腾的咖啡端上来了,客人尝了一口,疑惑地问:“这是什么啊?”“怎么了?”妈妈边说边端起抿了一口,顿时脸红到脖子根,不好意思地说:“我错把盐当做糖了。”
不过,老妈也有细心的时候,她是一位教学老 师,一位非常严格的教师,对学生的作业,哪怕一点点蛛丝马迹都别想逃过她的法眼。记得有一次,一位同学错点了一个小数点,老妈毫不犹豫地在上面打个大大的“X”。第二天,还狠狠地批评了那位同学。之后,那位同学再也没犯点错小数点的错。
你说,我的老妈到底是粗心还是细心呢?