我帮妈妈洗碗作文
每天妈妈一下班就忙着做家务,我看到妈妈这样辛苦,心里总想帮妈妈干点儿活。可妈妈总说:“等你长大了再帮妈妈干吧。”我就盼望着自己快点儿长大。
星期六上午,妈妈去商场买洗衣机,直到中午才回家。做好午饭后,她匆匆吃了一点儿没有收拾桌子就上床睡觉了,我想妈妈可能是太累了。
我吃完饭,看着桌上的盘子和碗,心里想这真是个好机会,趁着妈妈睡着了,我学着洗碗吧。我把碗和盘子放到水盆里,打开水龙头,先把碗的里面洗干净,然后再把外面洗干净,有油的盘子放点儿洗洁精再洗,然后我把碗和盘子放好,又用抹布把桌子擦干净。
妈妈睡醒后,准备去收拾桌子,她大吃一惊,知道是我洗的碗,高兴地说:“有儿子真好!轩轩长大了。”听了妈妈夸奖我,我心里美滋滋的,下决心以后帮忙干更多的活。