妈妈生病以后作文800字
新年过后的第三天,妈妈动了手术,手术非常成功,我们全家心里的那块大石头总算落到了地上。又过了两周,妈妈出院了,医生说妈妈还要躺在床上休息三个月。回家的那一天,我看着妈妈疲惫的身体,温柔美丽的双眼也已有了些鱼尾纹,此时此刻,妈妈每天起早贪黑地忙碌着的身影就浮现在我的眼前。平时从没见她闲着,白天自己的工作已经非常忙了,而每天回到家还要做许多家务:做饭、洗衣、整理房间,辅导我做功课、练琴、学英语。现在妈妈病了,爸爸的工作也特别忙,所以从现在开始我一定要好好照顾她。
妈妈躺在床上,一天下来很是寂寞,所以每天做完作业我就陪在妈妈的身边,想方设法地讲一些“脑筋急转弯”和学校里听到的开心事给妈妈听,经常把妈妈逗得哈哈大笑。妈妈有时腰疼地皱起了眉头,我赶紧给她按摩,妈妈渴了,我赶紧给妈妈倒水。有时我累了,就靠在椅子上休息一会儿,然后继续照顾妈妈。妈妈这时总是关切地对我说:“著著,累了吧!不需要在这儿陪我了,去玩吧!我现在已经好多了。”我知道妈妈是心疼我故意这么说的,所以我还是继续陪在妈妈身边。
照顾完妈妈,我就自己动手学着做饭。记得有一次,我先淘米,再把淘好的米放人电饭煲内量好水,最后再插好电按好开关,不一会儿,饭就做好啦。之后我就开始做“白菜炖豆腐”,由于我的个子比灶台高不了太多,往锅里添水怎么也倒不进锅里,于是我就搬条板凳站在上面倒。谁知一不小心,凳子倒了,我重重地摔在了地上,一小盆水全泼到自己身上。这时痛得我小声哭了一会儿,然后坚强地抹干眼泪,再次爬到了板凳上……
过了一个多月,在我的精心照顾下,妈妈的气色好了很多,平时也能戴着颈托下床走路了。虽然我的手臂每天依然很酸,但心里却像蜜一样的甜,因为我已经学会照顾妈妈了。
是啊,自从妈妈生病以后,我越来越懂事,也越来越明白了:“谁言寸草心,报得三春晖。”今后我一定会努力自觉地学习,一定会听妈妈的话,让她少操心。用“羊羔跪乳,乌鸦反哺”的孝心,给妈妈撑起了一片晴朗的天空。