感受妈妈的爱作文范文
我的妈妈有着中等的身材,总是保持着整齐而又简洁的发型。她的眼神非常犀利,有时我犯了一些小错误,总是一眼就被她看穿了,她好像能看透我所有的喜怒哀乐。
在学习上的时候,妈妈对我的要求非常严格。有一次,我考了99分,但她还是不满意地说:“这个字我在平时都纠正好几回了,为什么还会错?你再多写几遍吧!”还有一次,我考得不太好,但她没有指责我,而是帮我分析原因,总结经验,这让我顿时增强了信心。
在工作之中,妈妈是非常认真和负责的。她平时总忙着写一些社科类的图书,有时为了一个字或者词语,还要不停地查字典。有时哪个章节写得不好,她就会反复地修改好几遍,直到满意为止。
在生活中,妈妈对我非常关心。有一天我感冒了,晚上咳嗽得非常严重。于是妈妈马上把我带到了医院打吊瓶……我一觉醒来后,发现妈妈都熬出了黑眼圈。我看了心里非常感动。
因为我曾经用心去感受过妈妈的爱,所以在这里,我要发自内心地说:“妈妈,您辛苦了,我一定会用最好的成绩来回报您!”