我敬佩的妈妈作文700字
我敬佩妈妈的勤劳。周末的早晨,妈妈已经起床准备早餐了。“嘀哒嘀哒”, 时间一分一秒地流逝,我却还想沉浸在美梦中不想起床。到了九点,在妈妈与闹钟双管齐下,我才心满意足地伸着懒腰起床。洗漱完毕后,我来到餐桌旁与妈妈共进早餐。呀!桌上的早餐太丰富了,有稀饭、豆浆、煎蛋……要是换作我来做早餐的话,肯定累得不行,也没法做到!妈妈真是个勤劳的人。
我敬佩妈妈的电脑打字速度。一次,我修改完蔡老师的作文后,来到电脑前,慢悠悠地开始打字,时不时还问妈妈怎么打,打字就像蜗牛在爬行。一分钟、十分钟过去了,我才打好一句话。一旁的妈妈实在看不下去了,拿起我的作文,对我说:“筱羽,我来帮你打吧!”“好啊!“我高兴地答道。解放喽,终于不用打字了,我窃喜不已。十分钟过去了,妈妈就打完了两个自然段,又过十分钟,妈妈居然打完了一篇作文。我啧啧称奇:“妈妈,你太厉害了,打字这么快!”妈妈只是笑了笑。我得向妈妈多学习。
我敬佩妈妈的温柔。一次,我和小伙伴在楼下嬉戏——玩撕名牌,我这小个子哪能撕得过他们呀,不一会儿就败下阵来。恰巧天公又不作美,下起了淅沥沥的雨,转眼间,就变成了倾盆大雨。猝不及防的我们,还来不及找到躲雨的地方,就被淋成了落汤鸡。回家的路上,原以为会被妈妈训斥一顿,没想到妈妈不但没有批评我,反而对我说:“没事吧,筱羽,身上淋湿了,会很冷的,赶紧回家洗澡换衣服,否则容易感冒。”我摇摇头,心中升起一股暖流,此时此刻,我觉得妈妈是全下最温柔的人。
我最敬佩的人是我的妈妈,她的身上有许多优点,数也数不清,我也希望成为妈妈那样温柔、勤劳、打字速度快的人。