爱让人温馨,可以让冰山融化,爱让人快乐,可以过好每一天,但是,正是因为这样的爱,让许多人荒废了学业,不再注重学习,不再勤快。
“女儿啊,这家务活妈来干就好,你别干,脏。”“来,多吃点,这样才有营养,才能长高长胖。”听,这就是妈妈常对我说的,我有我自己的想法,我想要自己体验一下干家务活的辛苦,可妈妈,您为什么就是不让呢?一个孩子,要从小学的勤快,不然等长大了,干什么都懒洋洋的,还怎么生活啊!您能养我一时,能养我一世吗?还有一些小孩子,因为是独生子女,干什么都是父母帮忙,父母从不训斥,零花钱也是大把大把的给,弄的他们自以为是,无人敢接近他们,他们也就因此放弃学业。您知道吗?他们的未来将会多么平淡啊!妈妈,我怕被您宠坏,让我更早的学会自立自主。
妈妈,如果您爱我,请不要这样,不要溺爱我,请对我严格一些吧!