我的妈妈作文精选
我想,我真的有必要写一点什么了。为了给妈妈挣钱,所以就没有努力学习。我想,那时不好好学习,是故意的吧。可是,妈妈,却那么的执着,一心要我上高中。她说,要么复习,要么就花钱买;她说,只要你上高中,我就满足了,你不一定考上大学,但你一定要上高中;她说,让你上高中,只是让你多长见识,为你长大好做人。看着妈妈那坚持的脸庞,我只得同意,复习一年。
考上高中了,也是意料之中的事情,因为自己打从心底里觉悟了,知道自己应该做的事什么了,所以就好好学习了。我想,心里的觉悟,也是因为妈妈的坚持吧。妈妈的执着与坚持让我的叛逆仓皇而逃。我说,我要努力学习了,即使考不上大学,也要努力;我说,我以后不过生日了,我长大了,要试着独立;我说,高中的三年,我不要自己后悔,所以努力吧。听着我那长大的话语,妈妈欣慰极了。
上高二了,学习更紧张了,我就选择了住校。我不在经常回家,每次都是妈妈来看我,我看着妈妈那黝黑的脸庞,我就能够想象妈妈又怎样的艰辛的在太阳底下工作;我就能够想象,妈妈为了我付出了多少汗水;我能够想像,妈妈为了我弯了多少次腰!
日子总是要一天天过的,我不能太过于期待什么,我能做的只是背负着妈妈的爱勇敢的向前飞行,即使被折断了翅膀,也要拼尽全力飞到最后。
妈妈的爱,太过于伟大。我不愿用太过华丽的辞藻来书写妈妈的爱,因为我觉得那样太虚荣。我只是想在自己的成长历程中,记录下一些关于她的文字。我只是想让她的爱时时刻刻都印在我的脑海之中。
现在,我最想做的一件事,就是用妈妈听不懂的语言对她说:“Mum,I LOVE YOU,FOREVER!”