妈妈的味道_作文
从小到大,妈妈都是香的。无论是做饭的时候一身柴米油盐味,还是洗衣液在衣服上留下的薰衣草的淡淡香气,又或者是给爸爸泡茶时平淡亦或是苦涩的茶香。妈妈,总是和一身臭汗的我,形成鲜明的对比。
不知道有多久没抱抱妈妈、趴在妈妈身上了——六年级的人了,哪个大孩子还这样粘着妈妈?我认为自己长大了,不用粘着妈妈了。却忽略了妈妈变老了,更需要我了。虽然,妈妈还没有七老八十,让我照顾,但是不得不说,她似乎变成了一个大小孩。
“女儿啊,看我这件衣服好不好看。”
“女儿啊,看看这个你喜欢的明星在这里呢。”
“女儿啊,今天晚上陪我下去走走吧。”
对于这些,我的不耐烦多于耐心。“好好。”我敷衍了事。而妈妈呢,好像失望地摇了摇头,又跟我说这说那。
有一次,我和同学出去玩。回来之后,妈妈嘟着嘴,一脸不开心地说:“你都不和我一起散步,同学叫你你就赶紧出来了。”我哑然。
是啊,随着年龄的增长,我好像越来越不关心妈妈。妈妈的一句唠叨都会引起我的不开心,为此与她冷战许久。长大了都这样,之前的我自我安慰。现在,看着妈妈鬓角旁悄悄跑出来的白发,我不忍自责,我错了。
那天晚上,我躺在床上,静静地想着。
第二天,早上起来,我就去抱住妈妈。一阵薰衣草的清香(哈,妈妈一直喜欢的香味),冲进我的嗅觉器官,既陌生,又熟悉。我多久没有仔细闻闻这香味了?还记的我五六岁的时候,时时刻刻粘着妈妈,还问过她:“妈妈,为什么你那么香,我就臭烘烘的?”妈妈笑笑,摸摸我的头,没回答我。
不过值得庆幸的是,我还记得那香味。淡淡的,并不特别浓。只是这是我最爱的味道。妈妈的,味道。